2018-04-02T14:01:24+03:00

Лидия Федосеева-Шукшина о любви, о детях, о себе…

Всех своих мужчин она поневоле сравнивала с Шукшиным. И никто из них не выдерживал сравнения
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

В 36 лет она была уверена: ее жизнь уже закончилась. Поставить крест на актерской профессии, бросить все (даже детей!) и уйти в монастырь. Ее не останавливали ни предложения режиссеров, ни всенародная слава и любовь зрителей. Не стало Василия Шукшина - человека, которого Лидия Николаевна любила больше жизни.

Пройдет немало времени, прежде чем актриса оправится от горя. После смерти мужа Лидия Федосеева-Шукшина не раз пыталась заново построить свое женское счастье. И каждый раз ее обвиняли в том, что она предает память о Шукшине.

Меньше чем через год после смерти «любимого Васи» она стала гражданской женой оператора Михаила Аграновича.

Потом стала встречаться с продюсером Бари Алибасовым, и актрису снова обвинили в том, что она предала память о Шукшине.

В конце 90-х годов вся пресса осуждала актрису за то, что она бросила свою дочь от первого брака - Настю Воронину. Когда Настю посадили в тюрьму за хранение наркотиков, все ей сочувствовали: «Этого и следовало ожидать. Выросла без матери». Никто не знал, что актрисе пришлось пройти через 13 судов! Она не хотела отдавать Настю отцу на воспитание.

Старшая дочь Василия Макаровича и Лидии Николаевны - Мария Шукшина - известная актриса, телеведущая, счастливая мать четверых детей. Ее младшая сестра Ольга сегодня ведет уединенную жизнь. Подающая надежды актриса неожиданно для всех решила навсегда уйти из профессии и уехать подальше от Москвы. Близкий друг семьи актер Станислав Садальский считает, что Ольга не хотела, чтобы ей давали роли только из уважения к заслугам ее матери и отца. Продюсер Бари Алибасов уверен: виной всему несчастная любовь. Говорят, Лидия Николаевна до сих пор не может принять решения своей дочери…

«Лидия Федосеева-Шукшина. О любви, о детях, о себе», 6 ноября, 14.15, Первый.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Василий Шукшин: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также