2018-02-22T00:49:53+03:00

“Русский марш” националистов обделили вниманием

Праздник на ВВЦ, как и предполагает тематика, напоминал национальный карнавал
Поделиться:
Комментарии: comments75
Изменить размер текста:

День народного единства в этом году очевидно запомнится массовым “Русским маршем” Движения “НАШИ”, которое приглашало отпраздновать государственный праздник на ВВЦ всех, кто живет в России и считает ее своей родиной. На акцию “НАШИх” собралось более 15 тысяч человек. Радикально настроенным организаторам марша в Люблино удалось собрать около семи тысяч солидарных.

На митинге нашлось время и для веселых танцев

На митинге нашлось время и для веселых танцев

У входа ВВЦ собралось несколько тысяч человек. Фото: РИА "Новости"

Праздник на ВВЦ, как и предполагает тематика, напоминал национальный карнавал. Люди в традиционных для разных народных культур костюмах, дружно танцевали, угощали друг друга национальными лакомствами. Праздновали просто, дружно и весело, почти по-семейному. Именно на это и рассчитывали организаторы акции. Как отметила комиссар Двиджения «НАШИ» Мария Кислицына, основной целью этого массового марша было призвать представителей разных народов, проживающих на территории России, к взаимопониманию и уважительному отношению друг к другу.

На акции Движения «НАШИ» присутствовали и другие солидарные с ними молодежные организации. Так, лидер Движения «СТАЛЬ» Олег Соколов выступил с критикой маргинального лозунга «Хватит кормить Кавказ» и отметил, что попытка поделить страну на части, и разделить ее граждан по национальному признаку, может привести к кризису, сравнимому с развалом СССР. Дотационными регионами, по словам Соколова, являются не только Кавказские республики, но и еще около семидесяти субъектов Российской Федерации. «Ингушетия — седьмая в списке по количеству финансирования в пересчете на одного человека, Чечня — восьмая. Камчатский край, например, получает в шесть с половиной раз больше федеральных средств на человека, чем Чечня, - сослался Соколов на статистику Минрегионразвития, - Это значит, что мы должны лишиться Камчатки, а затем и всего Дальнего Востока? А потом что, все семьдесят дотационных регионов отделить?».

- Не Кавказ отделять надо, - считает Соколов, - а совершенствовать государственные и общественные институты.

С аналогичными комментариями ранее выступил целый ряд общественных деятелей. «Когда рядящиеся в националистов и патриотов уверяют, что надо отгородиться от Кавказа”, - заявлял журналист, историк и политолок Павел Данилин, “хочется спросить: дорогие, а это вы Кавказ к России присоединяли? Вы эту страну строили, чтобы ее сейчас разбазаривать? Вам некомфортно жить в нашей стране? Что вы делаете, чтобы жить стало комфортнее? Предлагает ее разрушить вовсе? Спасибо, не надо”.

Из года в год 4 ноября “НАШИ” проводят массовые акции, направленные на сближение разных народов, проживающих на территории России. Именно такой, интернациональный марш, является понастоящему русским, считают организаторы акции на ВВЦ.

У входа ВВЦ собралось несколько тысяч человек

У входа ВВЦ собралось несколько тысяч человек

На митинге нашлось время и для веселых танцев. Фото: РИА "Новости"

- Сегодня русские снова пригласили на праздник всех, кто знает русский язык, чтит законы нашей страны, любит Россию и хочет в ней жить, вне зависимости от национальности, - говорит комиссар «Наших» Мария Кислицына, - Русский марш - это когда разные народы, живущие в России, собираются вместе. Нашу страну прославили разные народы и культуры. Объединившись, народы России побеждали, летели в космос, создавали великую страну. Если мы хотим жить в яркой, открытой, сильной стране, мы должны преодолеть разногласия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также