За плечами Даниеля Фиппарда – опыт работы в Великобритании и США, его кредо – готовить просто, но креативно, с юмором, без излишних украшательств.
Помимо авторских блюд Фиппарда в меню ресторана появится легендарная настойка «кончаловка», рецепт которой придумала мама Андрея Кончаловского. А молодой Никита Михалков таскал из родительских погребов этот божественный напиток и угощал своих друзей.
Согласно словарю Ожегова, «Ёрник» обозначает любителя поёрничать, шутника, озорника, повесу. Слово подзабыто, а смысл остался – среди друзей владельцев талантливых «ёрников» полно, в их честь и был назван проект. Портреты великих «ёрников», снискавших мировую известность (Фрэнсис Бекон, Уильям Сьюард Берроуз, Владимир Маяковский, Генри Миллер, Эжен Ионеско), украшают стены ресторана.