Наука10 ноября 2011 21:01

Земляне заинтригованы шестью единицами, которые увидели на календаре

Чтобы увидеть чудо, надо было 11.11.11 в 11 часов 11 минут 11 раз сказать "да"

Засилье единиц в дате случается каждые сто лет: человечество уже пережило сходный опыт 11 ноября 1911‑го, 11 ноября 1811‑го, и так далее. (Круче всего, конечно, было девятьсот лет назад - 11.11.1111). Никакими особенными катаклизмами эти дни отмечены не были. Ну, разве что сто лет назад в Канзас‑сити зафиксировали удивительный перепад температур: утром было плюс двадцать четыре, а вечером - минус 12. Но, согласитесь, на событие апокалиптического масштаба это все-таки не тянет.

И в этот раз конца света мало кто ждет. (Кстати, согласно опросу, проведенному порталом SuperJob, только три процента россиян всерьез верит в магию цифр, и еще 17 процентов «скорее верит» в нее - а большинству она по барабану). Но все же человечество готовится к красивой дате.

*В Италии, пишет газета La Stampa, эзотерики-энтузиасты наделали шуму, предложив желающим собраться в Эдинбурге на холме Трон Артура и стать свидетелями открытия некоего «космического портала», благодаря чему пробудится энергия кундалини, и человечество перейдет на уровень «супраментального существования». Тем же, кто до Эдинбурга добраться не сможет, предлагалось в 11 часов 11 минут 11 раз произнести про себя «да». Случилось ли после этого чудо? Расскажите нам!

* В мировой (в том числе и в российский) прокат вышел фильм автора «Пилы» Даррена Линна Боусмана «11.11.11» - ужастик про писателя, узнавшего, что 11.11.11 произойдет нечто неописуемое.

* В США «Клуб любителей вельвета» (есть там и такой) пышно отметил дату: единицы напоминают рубчики на ткани. Мессиями члены этого клуба в шутку называют двойняшек Бетси и Кэти Оверман - они в этот день справляли одиннадцатилетие (каждой уже вручили по сумке, в которой лежат 11 маленьких сумочек с 11 маленькими подарками).

* Еще газеты вспоминали слова Ури Геллера о том, как ему нравится сочетание цифр 11.11 - каждый раз, когда он видит его на часах, начинает молиться за больных детей и мир во всем мире. И вообще - он считает четыре единицы символом человеческого желания найти баланс в жизни. А с тем, что большинство людей именно к этому и стремится, не будут спорить и самые закоренелые скептики.