2018-02-22T00:56:04+03:00

В Москве задержали двух липовых помощников депутата

За 3 млн рублей они обещали бизнесвумен ни много ни мало устроить ее на должность... председателя правительства Калининградской области
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

«Деловой» обед «помощников депутата» Андрея Спиридонова и Владимира Ларге в одном из ресторанов столицы в минувшую среду прервала полиция. Мужчины только-только получили на руки 3 миллиона рублей и уже во всю планировали отдых за границей, но их планы нарушили оперативники.

- Ларге и Спиридонов подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере, - рассказала «Комсомолке» руководитель пресс-группы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве Ирина Волк.

Про их аферы полицейским стало известно от бизнесвумен из Калининграда. Она рассказала стражам порядка, что познакомилась с двумя мужчинами, которые преставились ей помощниками депутата. И предложили должность председателя правительства Калининградской области. Дескать, у них есть хорошие связи во власти, так что на высокий пост они могут пристроить с легкостью. Женщина, понятное дело, возрадовалась - кто же откажется стать крупным чиновником! Но руки в предвкушении потирала не долго - «помощники депутата» объяснили, что их «услуга» будет стоить 3 миллиона рублей.

Бизнесвумен согласилась на условия, встречу назначили в Москве, в ресторане, но перед тем как отправиться на судьбоносную трапезу, женщина заглянула в полицию.

- Странные какие-то товарищи, - объяснила она стражам порядка. - Должностями высокими торгуют...

При себе у странных товарищей на самом деле оказались корочки помощников депутата. И разумеется липовые. Но, как полагает следствие, это далеко не полный список фальшивых документов из их «арсенала». По данным полицейских, ушлые продавцы высоких должностей втирались в доверие бизнесменов под разными личинами - от высокопоставленных чиновников до представителей спецслужб. И спектр их «услуг» тоже был широким - они и уголовные дела обещали закрыть, и от проверок избавить.

Впрочем, ни одному предпринимателю они так и не помогли. Получив деньги, мошенники уезжали за границу, где как выяснилось, у них есть собственная дорогая недвижимость, и прожигали там жизнь. Месяц-другой, а то и полгода они проводили за рубежом, а когда деньги кончались, снова возвращались в Россию и подыскивали себе новую жертву.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также