2018-02-22T00:58:42+03:00

Салат «Перченый вихрь»

Фирменный рецепт от ведущей информационной программы Новости «24» на Рен ТВ Ирины Сашиной
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Что понадобится

3 красных перца, 3 желтых перца, 6 длинных ломтиков бекона, 2 ст. л. обжаренных кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, 3 ч. л. свежего нарезанного тимьяна, 3 ст. л. хересного уксуса (можно и винный использовать), соль, перец чили (щепотка).

Как готовить

1. Перцы, не очищая от семян и плодоножек, обжарить на открытом огне или запечь в духовке (20 минут - 230 градусов).

2. Горячие перцы сложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и положить в холодильник на 15 - 20 минут. После этого очистить их от кожицы и семян. Нарезать на тонкие ломтики и оставить на столе в миске под крышкой при комнатной температуре.

3. Бекон поджарить на сковороде до хрустящей корочки, выложить на бумажные полотенца.

4. В оставшийся после бекона в сковороде жир положить нарезанный чеснок, тимьян, помешивать 30 секунд, влить уксус и залить этой смесью перцы в миске.

5. Бекон покрошить руками, добавить к перцу. Туда же кедровые орешки. Потрясти миску, все перемешивая. Чуть посолить и поперчить.

Подавать можно и холодным (из холодильника), но тогда бекон не будет хрустеть.

Я предпочитаю угощать теплым, свежеприготовленным. Гости в восторге!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также