Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Спорт23 ноября 2011 17:26

Одесский джентльмен посвятил свою победу жене

Капитан «Динамо» Андрей Воронин получил награду «КП» и «Советского спорта»

Вчера состоялась торжественная церемония награждения призом Джентльмен года, который традиционно вручают газеты «Комсомольская правда» и «Советский спорт». Победителем в нынешнем году впервые в истории трофея стал легионер - капитан московского «Динамо» и сборной Украины Андрей Воронин.

Помочь Андрею надеть смокинг джентльмена - неприменный атрибут каждого торжества, приехали два лауреата прошлых лет: Омари Тетрадзе и Дмитрий Хохлов. А поздравить его от лица «Динамо» приехал лично главный тренер команды Сергей Силкин.

Вячеслав Добрынин и Андрей Воронин спели дуэтом про «Динамо».

Вячеслав Добрынин и Андрей Воронин спели дуэтом про «Динамо».

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

- Момент, когда я в этом сезоне возглавил команду, был непростым для «Динамо», - сказал тренер. - И именно возвращение Андрея на поле стало одним из тех факторов, который предопределил будущее «Динамо», его начавшийся подъем в призовую тройку. Андрей доказал, что он не только отличный футболист, но и настоящий капитан. И я считаю, что эта награда досталась Воронину по праву.

Подобные праздники немыслимы без музыки, и уже четыре года подряд церемония вручения джентльменского смокинга персональная радость для главного эстрадного болельщика «Динамо» Вячеслава Добрынина. Ведь так получается, что аж с 2008 года лауреатами становятся только динамовцы. Но на этот раз Воронин предпочел не случать песнопения со сцены в свою честь, а самому исполнить хит дуэтом с Доктором Шлягером.

Одесский джентльмен посвятил свою победу жене

Одесский джентльмен посвятил свою победу жене

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Поднявшись на эстраду, футболист вместе с Добрыниным затянул «Все, что в жизни есть у меня». При этом певец имел ввиду «Динамо», вставляя это слово в песню всюду, где только было возможно, а игрок - свою жену Юлию, на которую он указывал рукой прямо со сцены.

Юлия Воронина, когда ее супруг играл в английском «Ливерпуле», была одной из самых любимых мишеней британских папарацци. Красавица из Одессы производила настоящий фурор в Англии, теперь же убедиться, что это было не просто так, смогли все присутствовавшие. Так стал понятен еще один секрет успеха Воронина: с такой женой никто не страшен.

ВСЕ ДЖЕНТЛЬМЕНЫ РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА

1993 Федор Черенков,

1994 Омари Тетрадзе

1995 Сергей Андреев

1996 Андрей Тихонов

1997 Дмитрий Аленичев

1998 Олег Веретенников

1999 Алексей Смертин

2000 Егор Титов

2001 Руслан Нигматуллин

2002 Сергей Семак

2003 Дмитрий Булыкин

2004 Александр Кержаков

2005 Дмитрий Кириченко

2006 Андрей Тихонов

2007 Константин Зырянов

2008 Игорь Семшов

2009 Владимир Габулов

2010 Дмитрий Хохлов

2011 Андрей Воронин