Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Политика24 ноября 2011 12:33

Клинтон встала грудью на защиту геев

В ее руках оказалась судьба сотен тысяч питерских гомосексуалистов и лесбиянок

Оказывается, глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон озабочена не только судьбами мира, но и более приземленными проблемами. В ее руках, в прямом смысле слова, оказалась будущее почти трехсот тысяч петербуржцев нетрадиционной ориентации. Именно столько гомосексуалистов и лесбиянок, по мнению Госдепа, будут ущемлены в правах, если законодательное собрание Петербурга примет скандальный законопроект об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии.

«Права геев – это права человека», – приводятся пресс-службой внешнеполитического ведомства слова госсекретаря. Закон уже прошел первое чтение в Заксобрании Петербурга 16 ноября. Суть его заключается в том, чтобы штрафовать за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Для частных лиц сумма не больше трех тысяч рублей, а для юридических – полмиллиона. Ну а если юрлицо будет уличено в пропаганде педофилии, то тогда сумма штрафа возрастет до 1 миллиона рублей. Инициатором «антигейского» закона выступил депутат от «Единой России» Виталий Милонов.

Планы властей уже вызвали волну негодования в российской ЛГБТ-среде. В среду, 23 ноября, в парламенте Петербурга должно было состояться второе рассмотрение документа, однако было отложено. По заявлению властей, это было сделано, так как депутаты не смогли определить суммы штрафов для злостных «пропагандистов», а вовсе не из-за акции сексменьшинств, которая прошла у стен Мариинского дворца.