2018-02-22T01:00:01+03:00

Путин надеется, что «Единая Россия» «не расквасит парламент»

Премьер надеется, что партия власти получит максимальный результат на выборах
Поделиться:
Комментарии: comments36
Изменить размер текста:

Владимир Путин в четверг, 24 ноября, продолжил подводить итоги Госдумы V созыва. Накануне премьер побывал на последнем пленарном заседании, где выступил перед всеми депутатами. Теперь Путин в своей резиденции в Ново-Огарево собрал только верхушку «Единой России».

Премьер напомнил, что минувшие 4 года выдались непростые. Главное испытание – мировой финансовый кризис. Который Россия, как известно, по сравнению с многими западными странами, прошла с минимальными потерями. Во многом потому что Госдума, в которой «Единая Россия» имела большинство, действовала по словам Путина, «быстро и консолидировано». Однако при этом «постоянно шли дебаты и споры». Некоторые законопроекты перед принятием обсуждались в обществе. Такой порядок нужно тиражировать, заметил премьер.

- Не всегда и не во всем было сделано с максимальным эффектом, но в целом, безусловно, работу можно оценить положительно, - заявил Путин и отметил, что все решения были выверены с экономической точки зрения.

- Мы не втащили страну в так называемую долговую кабалу, - рассказал единороссам Путин. - Мы видим, что сейчас происходит во многих западно-европейских странах, вот сейчас, вот сегодня опять очередные массовые события социального характера в Португалии, не прекращаются в Греции. Вы знаете, даже Италия закачалась. Во Франции сейчас, говорят, проблемы нарастают. Это с чем связано? С долгами. А долги откуда взялись? Это значит, своевременно решения не принимались.

По словам Путина, и в США сейчас происходит то же самое.

- Один в один! Это в том числе и результат отсутствия консолидации в обществе, когда не могут между собой договориться ведущие политические силы, в парламенте, в Конгрессе, - считает премьер. - И это имеет негативные последствия в экономике. Надеюсь, что у нас этого не произойдет.

Необходимо добиваться максимального результата на выборах, напутствовал единороссов Путин.

- Потому что если мы расквасим парламент, будем так же, как в некоторых странах, не в состоянии принять нужные решения в нужное время, а будем только обещать, а потом жить за счет будущих поколений – как это было у нас в 90-е годы, – это когда-нибудь подтащит нас к той черте, за которой сейчас оказались наши партнеры и друзья в Европе, - заявил премьер.

В России же сегодня, по его словам, экономическая ситуация стабильна. В этом году ожидается исторический минимум инфляции – до 7 процентов.

- Я помню, как мы с вами дискутировали, и часть членов правительства считала, что парламент в кризисных условиях должен просто передать правительству полномочия по принятию решений, - снова вспомнил 2008-й год Путин. - Но вы настояли на том, что нужно действовать в рамках законодательства, и пообещали действовать быстро. И благодаря тому, что у нас был дееспособный парламент, мы смогли так пройти кризис.

И тут в зале начал мигать, а потом и вовсе погас свет – не смотря на стабильность, мелкие неполадки, как выяснилось, бывают и в премьерской резиденции.

- Караул устал, - шутя констатировал премьер.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также