2018-04-02T14:02:39+03:00

Умер главред «Москвы» Леонид Бородин

Писателя не стало на 74-м году жизни
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Писатель Леонид Бородин умер в Москве на 74-м году жизни. Он прожил жизнь яркую, наперекор обстоятельствам. Вначале все складывалось гладко. Подростком Леня Бородин поступил в школу милиции, но потом увлекся политической борьбой.

Когда ему было 18 лет его исключили из ВЛКСМ и Иркутского университета за участие в неофициальной студенческой студии «Свободное слово». А десять лет спустя он вступил в политически-религиозную организацию «Всероссийский социал-христианский союз освобождения народа» (ВСХСОН), за что был осуждён и находился в лагере строгого режима в течение шести лет.

Другому бы и этого хватило на всю жизнь, но только не Леониду Бородину. Выйдя на свободу, он опубликовал свои произведения в самиздатовских журналах и заграничных изданиях и получил уже десять лет лагерей особого режима и ссылку на пять лет за антисоветскую деятельность. Освободили его только в годы перестройки.

В начале 90-х Леонида Бородина назначили главным редактором, а потом и генеральным директором журнала «Москва» Леонид Бородин стал лауреатом Премии Александра Солженицына и получил премию Союза писателей России за книгу воспоминаний «Без выбора».

Прощание с мастером социально-психологической прозы пройдет в понедельник, 28 ноября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также