Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Дом. Семья29 ноября 2011 22:00

Выбираем сыр «Эдам»

Правильно делать это учили в программе «Контрольная закупка»
Источник:kp.ru

«Эдам» - это сыр жирностью от 40 до 50 процентов. Он может быть разной стадии зрелости. «Эдам» в красной упаковке - молодой сыр - сладковатый, с легким ореховым привкусом. Зрелый сыр упаковывают в черную парафиновую или полимерную пленку. Вкус такого сыра более выраженный, острее. Корка «Эдама» должна быть тонкой, без трещин и налета плесени. Сыр должен быть пластичный и немного ломкий на изгибе, глазки - слегка сплющенные, угловатой формы. Цвет сыра варьируется от светло-желтого до желтого. Если окрас неравномерен, значит, перед вами недозревший сыр. В составе продукта не должно быть добавок с индексом Е. ГОСТ допускает в составе «Эдама» только натуральные красители.

Этот сыр может храниться 6 месяцев при температуре от 0 до +4 градусов. Если сыр крошится, возможно, он подвергался заморозке. А это нехорошо.

Вкусный совет

Закуска «Лаваш с сыром»

Нужно: сыр «Эдам» - 100 г, масло сливочное - 70 г, лаваш - 1 лист, вода - 100 мл, яйцо - 1 шт., зелень - для украшения.

1. Нарежьте лаваш листами 15 на 15 сантиметров.

2. Смочите листы в подсоленной воде и обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон.

3. В центр лаваша разбейте яйцо и равномерно распределите его по всей поверхности. Как только яйцо схватится, посыпьте лаваш тертым сыром. Украсьте зеленью.

Первый. «Контрольная закупка», по будням/9.20