Дмитрий Шепелев мечтает спасти тракториста

На вопросы анкеты «Телепрограммы» ответил ведущий «ДОстояния РЕспублики»
Источник:kp.ru

- Что в последние дни вас удивило или обрадовало?

- Обрадовало, что посчастливилось побывать на премьере фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». Удивило, что именно меня пригласили быть комментатором интернет-трансляции Первого канала с этого события. Но больше всего меня обрадовало и удивило, что после трансляции я успел добежать из комментаторской кабинки до зала и занять свое место еще до того, как на нем расположилась случайная гостья. Она, я думаю, по ошибке пришла на фильм «Беременный» и поэтому через 5 минут уже сладко спала, укрывшись c головой норковой шубой и с бутылкой пива в руках. А я не отрываясь досмотрел фильм до конца.

- Какого события вы ждете в ближайшее время?

- С нетерпением жду наступления 2012 года. Если все пойдет, как предсказывали, возможно, мне не придется отдавать давний долг. Но перед этим я мечтаю поскорее полететь в горы, чтобы открыть сезон катания на сноуборде.

- Ваша самая любимая телепрограмма?

- Та, в которой меня показывают дольше 15 секунд! А еще я очень люблю комедийно-познавательное шоу QI на канале BBC. Ее ведет актер, писатель, национальное достояние Великобритании Стивен Фрай.

- А нелюбимая?

- Та, в которой меня показывают дольше 15 секунд. Знаете, смотреть на себя в телевизоре - довольно тягостное занятие.

- Кто, по-вашему, лучший ведущий нашего ТВ?

- Мне не нравится определение «лучший ведущий». Как сказал Владимир Владимирович, я уточню, Познер: «Если показывать по ТВ каждый день задницу лошади, она в результате станет популярной». Есть хорошие ведущие, а есть популярные. Иван Ургант - хороший ведущий. И не потому, что нас часто сравнивают. Дмитрий Дибров. И Дмитрий Шепелев. Вот так, пожалуй, ответила бы на ваш вопрос моя бабушка. А я затрудняюсь ответить, я не объективен.

- Что бы вы сделали, если бы стали «главным теленачальником»?

- Артист Олешко рассказал мне, что, по легенде, АСК-3, здание комплекса «Останкино», строили к Олимпиаде и очень опаздывали. Поэтому, например, оно стоит задом наперед - черный вход перепутали с парадным. Но главное, строители так спешили, что случайно замуровали под лестницей у входа трактор. А с ним и тракториста! И потом еще много лет носили ему еду под лестницу, из жалости. Я бы тут же приказал разобрать лестницу!

- Что вы чувствуете, когда видите себя на экране телевизора?

- Это довольно смешанный букет чувств. С одной стороны, конечно, радостно. Иногда даже на радостях хочется приобнять телевизор и прикоснуться губами к собственному изображению. Но следом обычно показывают Юрия Александровича Николаева, поэтому во избежание недоразумения я стараюсь держать себя в руках.

- Когда и где вас покажут в ближайшем будущем?

- Идет шоу «ДОстояние РЕспублики»: на носу выпуски, посвященные Роберту Рождественскому и Александру Зацепину. Продолжается «Минута славы», которую я с осени веду вместе с Сашей Олешко и Юлей Ковальчук. Украинские зрители могут увидеть нашу совместную работу с Владимиром Зеленским и Михаилом Галустяном в шоу «Рассмеши комика». И, кажется, зреет мое участие в новом реалити-шоу Первого канала.

- От какой вредной привычки вы собираетесь отказаться?

- Есть перед сном и ложиться под утро.

- Давно ли вы занимались спортом?

- Два дня назад. Я хожу на тренировки по боксу. Еще плаваю и провожу немного времени в тренажерном зале. Изредка играю в теннис. Но в глубине души понимаю, что успехов группы «Чай вдвоем» мне не достичь.

- Какой анекдот вы бы назвали анекдотом недели?

- Я опубликовал этот анекдот у себя в Твиттере. Навеяно фильмом о Высоцком... Один известный актер попадает в рай. А там Есенин, Моцарт, Пушкин, Высоцкий его обступают, потирают руки... Ну, говорят, попался! Держись теперь! Не сдобровать тебе! Но тут из-за облака выглядывает Господь. Не-е-е-е-е-ет, говорит, не троньте! Он - мой!

- Что вы хотели, но не успели сделать в уходящем году?

- Я еще не помог приюту для собак, как собирался это сделать. И еще я не купил ни одного подарка к Новому году.

- Где вы находитесь, отвечая на наши вопросы?

- Сижу на диване, пью чай.