Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Происшествия6 декабря 2011 22:00

Мать-одиночка сдавала дочерей... в аренду педофилу

История всколыхнула общественность больше года назад, когда 44-летний растлитель был пойман

Владимира Капишона заковали в наручники прямо на теплоходе «Иван Крылов», где он устроил гнездо разврата: служил штурманом, а в нерабочее время измывался над девочками, запертыми в его каюте. Чтобы команда ничего не заподозрила, Капишон выдавал их за своих племянниц.

- Пять девочек от 3 до 11 лет Капишон под предлогом покатать на теплоходах неоднократно забирал с собой в рейсы, где совершал над ними сексуальное насилие, - сообщали в Следственном комитете РФ. - Следствием доказано 58 эпизодов преступления.

Как выяснили следователи столичного межрегионального СУ на транспорте, первыми жертвами стали дочери гражданской жены арестанта. Через нее он познакомился со Светланой Макаровой, которая дала насильнику уже своих младших дочек...

- С октября 2009 года Макарова в своей коммунальной квартире вынудила своих дочерей 3 и 5 лет обнажиться и позировать перед Капишоном, который фотографировал их в непристойных позах, - рассказала Татьяна Морозова, старший помощник руководителя Московского межрегионального СУ на транспорте. - При этом мать позволяла вести с детьми разговоры на сексуальные темы и демонстрировать им порнографию. За каждую такую фотосессию женщина получала 1000 рублей.

Кроме этого, негодяй забирал малышек в «круизы»... И, возможно, так и продолжал бы измываться над детьми, если бы однажды 3-летняя девочка не пожаловалась матери на боли в животе. Мамаша отмахнулась, но ребенка пожалел сосед по коммуналке и настоял, чтобы малышку отвели к врачу. В больнице и выяснили, почему у малышки повреждены половые органы... После ареста педофила направили на принудительное лечение в психбольницу, где он по сей день и пребывает. На это время следствие приостановлено. Между тем Макарова признана вменяемой. Вчера 42-летней уборщице вынесли приговор - лишили родительских прав и приговорили к 7,5 года колонии общего режима. А ее дочерей передали в детский дом.