2018-04-02T14:03:26+03:00

Родственники погибших требуют пожизненного срока для члена кущевской банды

Около ста допросов, 80 томов уголовного дела - именно столько накопилось на одного из участников кущевской банды, Андрея Быкова, который был правой рукой лидера группировки Сергея Цапка
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Напомним, в прошлом году его банда расправилась с семьей фермера Аметова в станице Кущевской на Кубани: 12 человек были убиты, в том числе четверо детей - якобы глава семейства отказывался платить дань бандитам.

Расследование уголовного дела в отношении Быкова закончено. Установлено, что он причастен в общей сложности к убийствам... 16 человек (во время следствия всплыл еще не один эпизод!). А вчера в Краснодарском краевом суде состоялось первое рассмотрение дела членов банды Цапка.

Судебное слушание проходило в закрытом режиме. Якобы потому, что ранее подсудимый заключил соглашение со следствием, после чего ему и его близким стали угрожать. По версии следователей, подсудимый Быков никого сам не убивал, но во время жестокой расправы был в доме. Задержали его через две недели после резни в аэропорту Ростова.

- Быков заявил следствию, что он только передавал нож из рук в руки и никого не резал, стоял на стреме. Мы в это не верим. В нем нет ничего человеческого, у него звериный взгляд, и мы считаем, что ему нужно назначить пожизненное наказание - высшую меру, - сказала Светлана Сребная, мать убитой Натальи Касьян.

Финал в этом запутанном деле будет не скоро: по словам следователей, пройдет еще не один десяток судебных заседаний, прежде чем в нашумевшем деле поставят точку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также