Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Дом. Семья12 декабря 2011 12:20

Из-за родителей я готов жениться на первой встречной

Одни читатели присылают нам свои истории, а другие их обсуждают
Источник:kp.ru

Здравствуйте! Я уже учусь на 5 курсе, но по-прежнему живу с родителями. Они не алкоголики, а очень благополучные люди. Оплачивают учебу в универе, машину и даже квартиру мне купили – но квартиру – на будущее.

Самая жуткая проблема в том, что они контролируют каждый мой шаг, жить отдельно мне не разрешается, я типа «еще не готов», на работу устроиться мне тоже «не время» - это будет мешать учебе. Мама любит повторять: «Вот женишься, тогда поедешь жить в свою квартиру».

Но как я женюсь, когда все мои карманные расходы (как и вся жизнь) – под родительским наблюдением. Когда прошу деньги – требуют отчет, на что потратил. Однажды сходил с девушкой в кино – сколько воплей было с маминой стороны! Теперь кроме бензина ничего не покупаю, а мне уже 23 года…

Одежду мне мама ездит покупать вместе со мной, говорит, что у меня дурацкий вкус, и я сам одеваюсь, как «пэтэушник». Доверия мне нет ни в чем. Мои друзья «идиоты» поголовно, я не представляю, что будет, если появится девушка.

Отец держится в стороне от конфликта, он вообще почти со мной не общается. Мне просто не с кем поговорить! Иногда мне даже кажется, что я родителей ненавижу. Причем мама каждый раз во время ссор орет, что я нахлебник, никто и должен молчать. Сейчас надо писать диплом, а меня душит злоба: бросить к черту этот универ (который тоже родители выбирали), жениться хоть на бомжихе и жить в своей квартире – просто им назло. Пусть полюбуются, сволочи.

Константин

ОТКЛИКИ ЧИТАТЕЛЕЙ

Скорее всего, твоими родителями движут какой-то сильный страх за тебя плюс отсутствие личной своей жизни, и они за тебя твою жизнь решили жить. Устраивай свою поскорее и уходи, а им купи суперпородистого и сложного в уходе кота или собаку, чтобы им было чем заняться.

Сыночек.

Сходи в военкомат, потом в армию, несмотря на вопли предков (а они будут, и, кстати, в довольно неприятной резкой форме). Там вместо машины на танке покатаешься (соляра, заметь, бесплатно) и нет проблемы с выбором гардероба. Стань мужиком! Тогда и мама уважать будет. А то жениться, понимаешь ли, хочу... Баловство все это!

СС.

Неужели вы не понимаете: пока не будет финансовой независимости, от маминого влияния вам никуда не уйти. И жениться она вам не даст, скажет, что девушка неподходящая, не для такой жены она покупала квартиру сыну. Если квартира записана на маму, то и ключи она не отдаст. Маман обязательно захочет все контролировать и проверять: не испортили ли краны, правильно ли молодая жена кастрюли моет. Для нее смысл жизни - не пускать сына в самостоятельное плавание. Найдите в Интернете статью Александра Некрасова «Материнская любовь», много поймете. Нужно стиснуть зубы, докончить диплом и скорее начать зарабатывать. Самое лучшее - после диплома куда-либо уехать. В этом случае мама заскучает, успокоится и перестанет лезть в вашу жизнь.

Инна.

Контролируют, потому что за все платят. Не делайте глупости, а просто ищите пути к материальной независимости. Я вышла замуж, чтобы избавиться от контроля родителей. У нас был очень страстный и счастливый брак. Поначалу. А потом разошлись, и сейчас, оглядываясь назад, я не понимаю, как я могла быть ТАКОЙ ДУРОЙ. Я могла бы сделать такую шикарную партию, а нашла себе меменькиного сынка, которому жениться вообще не надо было НИКОГДА и НИ НА КОМ.

Гостья.

У меня сыну 23, живет со мной. Фиг подъедешь. Командир. Мама хочет вам добра. Мы не монстры, но нас тоже надо иногда поставить на место, а то сюсюкать будем до старости. Будьте наконец мужчиной!

Лена.

Родители, да, сволочи ужасные. Я бы на их месте продала «сыночкину квартиру» да и махнула на все деньги в Таиланд.

Я.