2018-04-02T14:03:33+03:00

В Иванове полиция задержала организаторов митинга

Выразить свое несогласие с прошедшими выборами пришли около двухсот человек
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Акция протеста еще до своего начала обросла спорами, суждениями и домыслами. Всему виной оказалась чехарда с местом проведения: изначально организаторы акции подали заявку на проведение митинга в самом центре города – площади Революции. Однако поняв, что разрешения на столь привлекательное место им не видать, заявку отменили, и перенесли «место встречи» на городскую окраину.

Сочувствующие граждане такого маневра не поняли, в связи с чем на организаторов посыпались самые разнообразные обвинения. В итоге акция протеста все-таки прошла в центре, но – несанкционированная.

Как оказалось, митинг был заявлен гражданами, до сего дня не замеченными в активной политической деятельности. Лишь позже к ним примкнули представители оппозиционных объединений.

Само мероприятие началось ближе к вечеру, в 16:00. Несмотря на довольно неприятную погоду, выразить свое несогласие с прошедшими выборами пришли около двухсот человек (по подсчетам самих организаторов – 300-400). Традиционные речи произносили завсегдатаи местной политической арены: сторонники «Левого Фронта» и «Солидарности». Не упустила возможности выступить и КПРФ.

Мероприятие началось ближе к вечеру, в 16:00

Мероприятие началось ближе к вечеру, в 16:00

Сотрудники полиции вели себя мирно, ничем не препятствуя собравшимся. Сами собравшиеся, впрочем, также не давали поводов применять силу.

Самое интересное произошло по завершении митинга: нескольких организаторов все же задержали, однако без проблем отвезти их в УВД не удалось: полицейский автомобиль заглох на выезде с площади, что немало порадовало собравшихся.

Еще больше материалов по теме: «Митинги 4 февраля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также