Политика11 декабря 2011 18:18

Миронов и Лимонов собрались в президенты

Кандидатуру первого утверждали на съезде, второго - на морозе

«Справедливая Россия» ожидаемо и единодушно решила выдвинуть в президенты Сергея Миронова.

- Нам, нашей партии на президентских выборах нужна своя новая настоящая президентская программа, - заявил на съезде партии ее лидер. - Эта программа, как и предвыборная, должна быть адресована тем людям, которые связывают свое будущее и будущее своих детей с нашей великой родиной - Россией, кто хочет жить в обновленной стране.

Эдуард Лимонов.

Эдуард Лимонов.

Позже Сергей Миронов озвучил и один из пунктов этой программы. Лидер «эсэров» считает, что в России необходимо возродить Министерство по делам национальностей: «Межнациональные отношения по-прежнему находятся на периферии внимания правительства и органов региональной и местной власти. О них вспоминают лишь после очередного эксцесса и то ненадолго», - посетовал Миронов.

Другой поборник национальных интересов Эдуард Лимонов тоже не лишен президентских амбиций. Правда в воскресенье его сторонников лишили возможности устроить полноценный съезд в гостинице «Измайлово», где внезапно начался ремонт. Поэтому процесс выдвижения на высший пост происходил прямо на улице, на морозе.