Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-12°
Boom metrics
Дом. Семья13 декабря 2011 22:00

Эраст Галумов поразил своим званым ужином коллег по шоу

Лучшие праздничные рецепты
Источник:kp.ru

Печенье «Тайная башня»

Что понадобится

Половина ананаса, варенье из инжира - 200 г, палочки хлебные - 500 г, малина - 100 г, ежевика - 100 г, смородина красная - 100 г, клубника - 100 г, орехи грецкие - 100 г, корица по вкусу. Для украшения свежие ягоды по вкусу, взбитые сливки трех разных видов, шоколадная и карамельная крошка.

Как готовить

1. Ананас нарезать кружочками, орехи - мелко.

2. Выложить на середину тарелки кружочек ананаса, полить вареньем, выложить на середину ягоду инжира. Вокруг устроить «сруб» из хлебных палочек.

3. Внутрь «башни» аккуратно выложить ягоды и орехи, прослоив тремя видами взбитых сливок.

4. Посыпать шоколадной и карамельной крошкой.

Морепродукты с картофелем «Воспоминания об Альгамбре»

Что понадобится

Коктейль из морепродуктов - 1,5 кг, картофель - 5 шт., мед - 5 ч. л., вешенки - 500 г, лук репчатый - 2 шт., масло оливковое - 30 мл, соус соевый - 30 мл, соль, перец и хмели-сунели по вкусу. Красная икра - для декора.

Как готовить

1. Каждую картофелину тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Готовую разрезать пополам.

2. Нарезать вешенки и лук, потушить в смеси оливкового масла и соевого соуса минут 20.

3. Вареные морепродукты потушить в смеси оливкового масла и соевого соуса минут 10.

4. Выложить порционно: на одну сторону тарелки - морепродукты, на другую - грибы с луком, в середину - половинки картофеля, смазанные медом.

5. Украсить красной икрой.

Морепродукты с картофелем «Воспоминания об Альгамбре»

Фруктовый салат «Вива Барса!» с ветчиной и сельдереем

Что понадобится

Руккола - 200 г, дыня - 400 г, груши - 2 шт., грейпфрут - 1 шт., сельдерей (корень) - 200 г, ветчина пармская - 250 г, сыр пармезан - 100 г. Для соуса: масло оливковое - 70 мл, соус соевый - 30 мл, сок лимонный - 50 мл, орехи грецкие - 100 г, укроп - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, соль, перец и хмели-сунели по вкусу. Оливки для декора.

Как готовить

1. Нарезать грушу, грейпфрут и дыню на кубики.

2. Корень сельдерея и сыр натереть.

3. Для соуса мелко нарезать зелень и грецкие орехи, смешать с оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком и специями.

4. Уложить порционно рукколу полумесяцем, в середину тарелки выложить фрукты, посыпать корнем сельдерея и сыром, рядом расположить розочки из ветчины и соус.

5. Украсить оливками.

Фруктовый салат «Вива Барса!» с ветчиной и сельдереем

РЕН. «Званый ужин», пн. - пт./13.00