2015-02-04T07:36:50+03:00

Как звезд мирового бодибилдинга накормили тульскими пряниками

Александр Невский подводит итоги Международного дня здоровья в Туле
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

- Меня зову Александр Невский. Мы продолжаем наши уроки бодибилдинга, фитнеса и здорового образа жизни. Здесь, в студии "Комсомольской правды" мой друг Андрей Басов. Андрей не только знаменитый в прошлом спортсмен, но и один из руководителей Всемирной федерации бодибилдинга и фитнеса, а также руководитель Общероссийской общественной организации «Атлетический фитнес России».

Все россияне независимо от пола, от возраста, которые думают о том, чтобы стать крепче, увереннее себя, попробовать себя на каких-то конкурсах – все должны отправляться к нам, в Федерацию атлетического фитнеса и культуризма. Потому что конкурсов проводится много. Басов: - Вот уже третий год мы все увеличиваем количество конкурсов. Но ключевыми по-прежнему остаются всего несколько турниров в год.

Кстати, Александр, хочу поздравить тебя со второй победой на конкурсе «Мистер Вселенная», который прошел 3 ноября в городе Вене. Несколько слов об этом конкурсе. С каждым годом конкуренция там возрастает, но тем не менее мы пока справляемся. Организовали этот турнир наши словацкие партнеры. Там присутствовали представители всех континентов: из Южной Америки, из Европы, Африки...

Были визовые проблемы у индийских спортсменов, но азиатские спортсмены, поприсутствовали у нас на Гран-при «Мистер Вселенная», который прошел потом в Туле.

Невский:

- И индийцы успели на чемпионат мира?

Басов:

- Индийцы успели на чемпионат мира, на турнир «Олимпия». К сожалению, азиатские спортсмены не успели на турнир «Юниверс». Но на Гран-при «Юниверс» у нас были отличные спортсмены.

Невский:

- Хочу напомнить, что Андрей – чемпион Европы и чемпион России. Он сам выступал на «Мистер Вселенная» в Лондоне. Как ты считаешь, есть ли шансы у культуризма вернуться – так называемый «Мэйнстрим», - вернуться под свет софитов, чтобы как можно больше людей отождествляло со словом «культуризм» позитивные эмоции. Речь не идет о каких-то чудовищных, анаболических мышцах – мы говорим про красивое здоровое тело.

Басов:

- Мы в этом направлении движемся. Увеличиваем количество соревнований в разных регионах, проводим турниры даже в таких небольших городах. Недаром зал в Туле был заполнен на Гран-при «Мистер Вселенная».

Невский:

- Гран-при «Мистер Вселенная» мы провели для тех спортсменов, которые по разным причинам не смогли выступать на «Мистер Юниверс» в Вене. Но многие из них выступали на чемпионате мира. В Тулу иребят встречали тысячи зрителей, десятки журналистов. Подобные мероприятия, если они раскручены, привлекают внимание. Многие девочки хотят заниматься бальными танцами, а абсолютное большинство мальчишек хотят стать крепче, физически здоровее.

Басов:

- У культуризма есть несомненное преимущество. В глубине души любой мужчина хочет иметь атлетическое телосложение. Потому что это в мужской природе. Любая девушка хочет быть стройной.

Невский:

- Как и полгода назад в Твери, когда мы устраивали Международный день здоровья, чемпионат Европы по культуризме и атлетическому фитнесу в рамках Дня здоровья, так и сейчас в Туле – мы совместили несовместимые вещи: бальные танцы, семинары кинозвезд, культуризм. Я считаю, как в свое время Шварценеггер положил начало этому пути конкурсами «Шварценеггер Классик». Здесь все: кинозвезды, культуризм, боевые искусства, сумо, аэробика. И мы являемся в этом плане пионерами в России. Так считают люди, которые пришли в Туле. Многие из них получили удовольствие от бальных танцев. Потому что сначала были бальные танцы на Кубок Оксаны Сидоренко, чемпионки мира по бальным танцам. Мы с ней выступали вместе в телепроекте «Танцы со звездами» и на чемпионате по фитнесу в Словакии.

Невский:

- Андрей, давай напомним читателям «Комсомольской правды» Гран-при «Мистер Вселенная»?

Басов:

- Евгений Клочков, стал абсолютным чемпионом. Он же стал чемпионом мира за неделю до этого в Вене и стал бронзовым призером турнира «Олимпия», который состоялся в Словакии 5 ноября.

Невский:

- Прошло столько хороших, интересных чемпионатов. И нужно отдельно встретиться и рассказать читателям, зрителям о том, как наши культуристы в минувшем 2011-м году прославляли свою родину, свою страну. Много писали и пишут про мою победу на «Мистер Вселенная».

Но надо больше внимания привлекать к нашей сборной по культуризму, которая прославляет Россию. Перед тем, как мы закончим, скажем, чтобы наши зрители, читатели не принимали анаболики, забыли про пиво, про сигареты, вели здоровый образ жизни. Мы прощаемся не надолго и скоро вернемся в эту студию.