2018-04-02T14:03:49+03:00

Игорь Прокопенко. «Пришельцы государственной важности»

«Эксмо». 2011 год.
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Автор и ведущий программы «Военная тайна», знаменитый документалист, рассекречивает тайные архивы!

Имя Игоря Прокопенко известно миллионам телезрителей. Вот уже двадцать лет он собирает уникальные материалы, проливающие свет на «белые пятна» в истории страны. Он даже при обсуждении самых невероятных событий, оперирует исключительно проверенными фактами.

В книге Игорь Прокопенко поднимает неоднозначную тему, часто вызывающую споры, пересуды и даже насмешки. Инопланетяне, НЛО, внеземные цивилизации интересуют не только любителей фантастики, но и высшие военные чины России. Просто потому, что этого требует безопасность страны.

Мало кто знает, что из-за ААЯ (аномальных аэрокосмических явлений), как военные называют НЛО, в 80-х годах XX века едва не началась Третья Мировая Война. На ракетных базах в Прикарпатске (СССР) и Норфолке (США) одновременно сработали системы предупреждения о ракетном нападении. Радары по обе стороны океана зафиксировали странные объекты, не вписывающиеся ни в одну земную классификацию.

Не менее интересен подобный случай, произошедший в 1974 году в Баренцевом море, после которого каждый командир атомной подводной лодки получил особые инструкции, регламентирующие порядок действий экипажа при встрече с неопознанным морским объектом.

Отдельное место в книге отведено исследованиям, проводившимся в фашистской Германии, проявлявшей большой интерес к внеземным технологиям. На Кольском полуострове Гитлер мечтал построить первый фашистский космодром и даже приступил к выполнению своих планов.

Игорь Прокопенко каждое свое слово подтверждает неоспоримыми фактами. Вся информация, которой он делится в книге, подкреплена свидетельствами очевидцев, данными из секретных военных архивов, рапортами военных летчиков об атаках НЛО, докладами командиров атомных подводных лодок о встречах с объектами внеземного происхождения, отчетами начальника спецразведки ВМФ, директивами Главкома ВМФ, собственными наблюдениями автора и прочими материалами, многие из которых публикуются впервые.

Книга «Пришельцы государственной важности» - это не просто рассуждения на тему: «есть ли жизнь на Марсе», это серьезный документальный труд, подтвержденный документами из военных архивов.

Об авторе:

Игорь Прокопенко - известный документалист, популярный ведущий канала «РЕН ТВ», многократный лауреат премии «ТЭФИ».

На телевидении с 1994 г. С 1998 г. ― на канале РЕН ТВ автор и ведущий программы «Военная тайна». Программа исследует события связанные с безопасностью и обороноспособностью государства, деятельностью спецслужб, раскрывает тайные страницы истории, рассказывает о разработках в области военной техники.

С 2000 г. ― руководитель отдела документальных проектов. С 2004 г. ― заместитель генерального директора телеканала «РЕН ТВ» по общественно-политическому и документальному вещанию.

Автор более шестисот документальных фильмов. Шестикратный обладатель Национальной телевизионной премии «ТЭФИ», а также Гран-при Международного кинофестиваля в Брюсселе (2002 г.), в Риме (2005 г.) и других наград.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также