Происшествия20 декабря 2011 2:00

Водитель свердловского губернатора винит в аварии гаишников

Водитель свердловского губернатора Дмитрий Черкасов пришел в себя и начал рассказывать следователям об аварии

Напомним, вечером 1 декабря он на губернаторском «Мерседесе» под Екатеринбургом вылетел на встречку и столкнулся с «Волгой». В страшном ДТП водитель «Волги» погиб, а пассажир «Мерседеса» губернатор Александр Мишарин получил тяжелые травмы, которые залечивает сейчас в Германии.

«Мерседес» сопровождали две полицейские машины, одна ехала впереди, метрах в 300 - 400, вторая - перед автомобилем губернатора. По словам Черкасова, связь гаишники поддерживали с ним по рации, но о последнем обгоне, после которого и случилась авария, его не предупредили:

- Кортеж пошел на обгон грузовика. Вдруг гаишная машина резко уходит вправо на тормозах. Я - следом за ней. Ориентировался по фонарям. Потом удар - и больше я ничего не помню. Скорость была где-то 100 - 120 километров. (Немалая для заснеженной узкой дороги. - Авт.)

Сотрудники службы протокола свердловского губернатора говорят, что в тот самый день, 1 декабря, Александр Мишарин дважды делал выговор экипажам спецроты ГИБДД за слишком быструю и неоправданно рискованную езду. Однако водитель Мишарина этого не подтверждает.