Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Дом. Семья20 декабря 2011 22:01

Борщ с квашеной капустой «Зимняя услада»

Необыкновенно вкусный, полезный и наваристый [Рождественский пост]
Источник:kp.ru

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->

0,5 кг квашенной капусты,

4 картофелины,

1 крупная морковь,

луковица,

2-4 свеклы (в зависимости от размера),

томатная паста,

лавровый лист, перец-горошек,

2 л воды.

Слейте из капусты рассол, а саму ее тушить на среднем огне с добавлением воды около 2-х часов. Воду нужно периодически добавлять!

Морковь и лук натереть и спассеровать в масле. Добавить в капусту за 15 мин до окончания тушения.

Свеклу – почистить, запечь (можно в микроволновке), натереть на терке.

Вскипятить воду, посолить, учитывая соленость квашенной капусты.

Картофель порезать ломтиками, вместе с натертой свеклой начать варить за 15-20 мин до окончания тушения капусты.

Когда капуста с морковью и луком будут готовы, добавить их к картофелю и свекле. Все вместе проварить ок. 15 мин. За 5 мин до конца добавить лавровый лист и перец горошком.

Подавать с нарезанной зеленью, чесноком, сметаной (или без нее).

Приятного аппетита!

А здесь - лучший кулинарный блог в Сети

А вот - все наши рецепты