Звезды21 декабря 2011 2:00

Ургант переходит на ежедневный режим

Чем телеканалы рассчитывают нас удивить в 2012-м

Меньше всего руководителям телевизионных каналов хотелось бы, чтобы их планы на будущее прознал кто-то еще. А вдруг конкуренты оперативно примут меры и сделают что-нибудь похожее? Того и гляди, уведут аудиторию. Ведь каналов много, а мы, зрители, у них одни! И все-таки шила в мешке не утаишь: о самых многообещающих проектах 2012-го кое-что известно уже сейчас.

Cериал Германики и страшная черная комната

Блестяще дебютировав с драмой про подростков «Все умрут, а я останусь», режиссер Валерия Гай Германика сняла довольно спорный сериал «Школа». «Ну теперь-то ее точно к телевидению близко не подпустят!» - радовались недобрые, завистливые люди. Как оказалось, зря: Валерия сняла новый сериал для Первого канала «Краткий курс счастливой жизни», который покажут, возможно, уже зимой. Но больше никаких подростков - режиссер сосредоточилась на судьбах женщин за 30 (автор сценария - писательница Анна Козлова). Счастливчики, успевшие посмотреть пару серий, уверяют, что глаз не оторвать. В ролях: Светлана Ходченкова, Алиса Хазанова.

Еще одна «бомба» Первого в 2012-м - ежедневное вечернее шоу Ивана Урганта в рамках проекта «Городские пижоны». Популярный на Западе формат до сих пор никак не удавалось привить на российскую почву. Остается надеяться, что на этот раз все получится.

Иван Охлобыстин готовит для Первого проект «Первый класс». Иван намерен рассказывать о выдающихся людях, которые изменили себя и мир. Героиней одной из программ стала Наталья Водянова - некогда бедная продавщица бананов в Нижнем Новгороде, а ныне преуспевающая модель.

Также на первой кнопке нас ждет очередной цикл «Жестоких игр» и игровое шоу «В черной-черной комнате». Игроков будут пугать в кромешной темноте, а зрители будут наблюдать за ними с помощью инфракрасных камер.

В сериале Валерии Гай Германики (справа) засветились многие известные персонажи, в частности Ирина Хакамада.

В сериале Валерии Гай Германики (справа) засветились многие известные персонажи, в частности Ирина Хакамада.

Много хорошего кино

Канал «Россия 1» по традиции делает ставку на качественные сериалы. Режиссер Сергей Урсуляк, снявший знаменитую «Ликвидацию», продолжает работу над многосерийным фильмом «Жизнь и судьба» по одноименному роману Василия Гроссмана. Эпическое полотно повествует о трагической судьбе семьи Шапошниковых, раздавленных советским и нацистским тоталитаризмом.

Ждет своего часа сериал «Маяковский. Два дня» с Андреем Чернышовым в главной роли. Это фильм о последних днях жизни поэта. На подходе сериал «Белая гвардия» по одноименному роману Михаила Булгакова и его же пьесе «Дни Турбиных» (в ролях: Константин Хабенский, Ксения Раппопорт, Михаил Пореченков, Евгений Дятлов, Сергей Гармаш, Сергей Маковецкий, Федор Бондарчук). Готов фильм «Дорогой мой человек» по романам Юрия Германа.

Помимо сериалов, на «России 1» будут и новые шоу. К примеру, точно известно, что новый мегапроект запустит Максим Галкин.

Максим Аверин больше не Глухарь, но по-прежнему - звезда канала НТВ. Его «Необыкновенные концерты» продолжатся и в наступающем году. Традиционно много будет сериалов «для настоящих мужчин». Публицистика выходного дня («Профессия - репортер», «Центральное телевидение») останется на привычном месте.

На ТВ Центре покажут новый, 13-й сезон сериала «Чисто английское убийство», 6-й сезон «Мисс Марпл», а также премьеру фильма по роману Татьяны Устиновой «Пять шагов по облакам».

В уходящем году Галкин был как никогда многолик. Но то ли еще будет.

В уходящем году Галкин был как никогда многолик. Но то ли еще будет.

Смеяться подано

Праздник пришел на улицу поклонников Михаила Шаца и Татьяны Лазаревой: на СТС решили возродить «Хорошие шутки» и импровизационное шоу «Слава богу, ты пришел!». Вернется в эфир этого канала и Борис Корчевников - сразу с двумя новыми проектами. В «Истории российского юмора» он появится в паре с Василием Уткиным, а в программе «Советская эстрада: от гопников до рокеров» его соведущим станет Андрей Макаревич.

А сразу после новогодних праздников на СТС запускают комедийный сериал «Дневник доктора Зайцевой» (в ролях: Яна Крайнова, Елена Сафонова, Александр Феклистов, Алика Смехова). Вроде как это такой «привет» «Дневнику Бриджит Джонс» - то есть кино про судьбу 30-летней женщины, у которой не складывается личная жизнь, зато повезло с чувством юмора. В планах много новых ситкомов, например, «Два отца и два сына» (как «Папины дочки», только кругом одни мужики), «Восьмидесятые» (действие происходит в СССР).

Будет на СТС и боевик: в «Геймерах» в совершенно новом образе предстанет Агата Муцениеце, известная по «Закрытой школе».

Юмора много не бывает! Если это ваш девиз, включайте в 2012-м ТНТ. Обещают ситкомы («Деffчонки», «Страна в shope», «В Москве всегда Солнечно», «Неzлобин», «Джабраиловы» и др.). Выйдет обещанный сериал «Универ. Саша и Таня». Обещают мистический проект «Своими глазами». Запустят реалити-шоу «Холостяк»: девушки будут бороться за внимание некого жениха из числа самых завидных в стране (уж не Баскова ли часом?!).

«Перец» ставит на реалити-шоу. В программе «Джентльмены на даче»10 бывших зеков получат шанс вернуться к обычной жизни, в сатирическом скетч-шоу «Как я ездил в Москву» на столичную жизнь посмотрят глазами провинциала, а в «Шоугелз» расскажут о нелегкой доле танцовщиц «гоу-гоу».

Агата Муцениеце - наш ответ ранней Анджелине Джоли?

Агата Муцениеце - наш ответ ранней Анджелине Джоли?

А вы бы что по ящику посмотрели? Давайте обсудим!