Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Дом. Семья21 декабря 2011 22:01

Пряные рыбные котлеты в геркулесовой обсыпке

Получаются нежными с великолепной хрустящей корочкой
Источник:kp.ru

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->

900 гр картофеля, порезанного на кусочки

350 гр копченой рыбы (пикши, например)

около 5 ст л подсолнечного масла

1 крупная луковица, мелко порезанная

1 ч л молотого имбиря

2 ч л паприки

2 ст л свежего кориандра, порезанного

сок половины лимона

100 гр геркулеса

дольки лимона

Отварить картофель в подсоленной воде в течение 15-20 мин. Рыбу залейте вотдой и отварите в течении 5 минут пока рыба не будет легко распадаться на кусочки. Пока готовится рыба, нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить лук, имбирь и паприку в течение 5 мин, пока лук не станет мягким. Снять с огня. Когда картофель и рыба готовы, воду слить. Сделать картофельное пюре, рыбу размять вилкой. Смешать картофель, рыбу с кориандром и лимонным соком, посолить и приправить перцем. Разделить на 8 порций, скатать каждую в шарик и приплюснуть и обвалять в геркулесе. Положить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на пол часа, чтобы котлеты немного затвердели. Нагреть 2 ст л масла в сковороде (предпочтительнее непригораемой). Обжарить котлеты в течение 5-6 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажном кухонном полотенце. Подавать горячими, с дольками лимона.

В обычные дни подайте котлеты с холодным соусом из йогурта с огурцом.

Приятного аппетита!