Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-13°
Boom metrics
Дом. Семья25 декабря 2011 22:01

Голубцы с грибами и сладким перцем «В радость»

Очень вкусно! Это блюдо настоящее утешение в
Источник:kp.ru

Рис можно заменить перловкой, вкус от этого станет еще более насыщенным, а фарш сытным.

1 кочан капусты (1,5 кг),

1 стакан риса (перловки),

700 г шампиньонов или лесных грибов,

2 луковицы,

1 красный болгарский перец,

1 морковь,

2 столовые ложки томатной пасты,

1 столовая ложка муки, з

зелень петрушки и укропа, соль, перец,

растительное масло.

Кочан капусты очистите от верхних листьев, залейте горячей водой на 10 минут. Разберите кочан на отдельные листья. Вырежьте у листьев черешки.

Для начинки рис сварите до полуготовности. Лук и морковь почистите и мелко порежьте. Грибы для голубцов мелко порежьте.

Обжарьте овощи и грибы в растительном масле. Овощи, грибы и рис соедините, посолите, поперчите, перемешайте.

Приготовьте соус голубцов. Обжарьте муку в растительном масле, добавьте 2 стакана воды, томатную пасту, посолите, перемешайте и варите в течение 3 минут.

Выложите начинку на капустный лист, сверните конвертиком. Голубцы обжарьте в растительном масле. Обжаренные голубцы выложите в жаропрочную форму, залейте соусом. Запекайте голубцы в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Готовые голубцы посыпьте мелко порезанным болгарским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!