Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-13°
Boom metrics
Дом. Семья26 декабря 2011 22:01

Фасоль запеченная в горшочке

Получается очень мягкой и нежной отличное блюдо в
Источник:kp.ru

200 г сухой фасоли,

1 крупная луковица,

1 средняя морковь,

1 помидор,

1 ст. ложека томатной пасты или кетчупа, специи, соль по вкусу.

Фасоль замочить на несколько часов в соленой воде. Затем поставить вариться на медленный огонь. Нарезать лук полукольцами и слегка обжарить на разогретом растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, посыпать щепоткой молотого кориандра, солью, добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока и оставить пускать сок.

Вареную фасоль оставить в воде, в которой она варилась. Помидоры порезать кубиками. Заполнять горшочек слоями - обжаренный лук, фасоль, морковь, помидоры - пока горшочек не будет заполнен.

Залить сверху столовой ложкой томатной пасты или томатного кетчупа, посолить положить специи по выбору - кориандр, майоран, черный перец, и добавить несколько столовых ложек отвара фасоли. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 - 40 минут. Подавать это блюдо к столу в горшочке.

Приятного аппетита!

А здесь - лучший кулинарный блог в Сети

А вот - все наши рецепты