Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
Недвижимость28 декабря 2011 17:20

Теща выгоняет к маме, мама — к теще... Есть ли у меня права на жилье?

Задай вопрос адвокату!
Источник:kp.ru

На вопросы отвечает Светлана Жмурко, адвокат Межрегиональной коллегии адвокатов г. Москвы.

Здравствуйте! У меня вот какая проблема. Мы с женой после свадьбы попробовали жить у нее дома, где проживает ее мать, но зять с тещей, сами, наверное, понимаете, что это такое... Не получилось найти общий язык, и совместное проживание оказалось невозможным.

Некоторое время мы с женой снимали квартиру, но потом я оказался без работы и решил привести жену к нам домой в 2-х комнатную квартиру, где прописаны я и мать.

А моя мать сказала, чтобы мы шли обратно к теще и что она собирается выходить в свои 59 лет снова замуж и продавать квартиру. И что мне оттуда ничего не полагается, потому что я всего лишь там прописан 35 лет, а дарственная от ее покойной матери, то есть моей бабушки, оформлена на нее.

Она говорит, что создаст все условия, чтобы мы сами убежали. И самое главное, слова с делами не расходятся. Мы с женой на нервах. Посоветуйте, что можно сделать в этой ситуации. Может, записать на диктофон факт того, что она нас выгоняет и обратиться в суд? Нам просто будет негде жить. Заранее спасибо за ответ!

Руслан

Поскольку вы в квартире прописаны, следовательно, имеете право беспрепятственно там жить. Если мама не будет вас пускать, напишите заявление участковому или в местное отделение полиции, в котором укажите, что мама чинит вам препятствия в проживании в квартире, не пускает. Обращения в милицию обязательно вам пригодятся в качестве доказательства в суде, если вдруг придется туда обращаться.