Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Звезды29 декабря 2011 22:00

Народы России, будьте взаимно живы!

Что сказали бы в своих новогодних обращениях к российскому народу (и к читателям «Комсомолки» в частности) писатели и актеры, доведись им очутиться на месте президента страны. Или хотя бы Деда Мороза
Источник:kp.ru

Писатель, сатирик и «дежурный по стране» Михаил ЖВАНЕЦКИЙ:

«Вылечим ваши глаза и уши»

- Слова нащупают мысль. Движение найдет дорогу. Дорога приведет к цели. Цель приведет к правде. Как президент заявляю!

Свобода лучше несвободы, правда - единственный заменитель лжи. Правда очень полезна для глаз, для ушей и для языка. Это народное средство. Мы вылечим ваши глаза и уши в новом году!

Президент - ваш, ваш и твой.

Виктор Ерофеев призывает женщин стать ненадолго мужчинами. И наоборот: мужчин - женщинами.

Виктор Ерофеев призывает женщин стать ненадолго мужчинами. И наоборот: мужчин - женщинами.

Писатель Виктор ЕРОФЕЕВ:

«Установим главенство любви над остальными чувствами»

- Мои дорогие соотечественники! Думаю, что в следующем году мы уже будем опираться на самих себя. Вера во всевозможные чудеса, связанные с разными царствами-государствами, должна уйти, а прийти вера в нас самих.

А еще, думаю, у нас есть надежда на любовь. Если бы я действительно был президентом или волшебником, я бы предложил нашим женщинам на денек стать мужчинами, чтобы понять, как тяжело приходится русским мужчинам. А мужчинам переодеться в женщин, чтобы понять, откуда у них берутся удивительная красота и та поразительная жизнестойкость, которая отличает их от женщин в других странах. Вот, побыв в этих разных состояниях, мы бы стали единой нацией. И еще больше бы любили друг друга.

А если серьезно, то этот год был очень мучительный, выворачивающий душу, гнетущий. И я бы хотел, чтобы в 2012 году у всех нас было здоровье, к нам бы спустилась благодать цивилизации, чтобы мы читали больше хороших книг, смотрели больше хороших фильмов, чтобы у нас у всех рождались новые дети.

Чтобы мы наконец установили главенство любви над всеми остальными чувствами. И хочу пожелать государству такой же любви к нам, какую мы испытываем к нашей стране - матушке России.

Иван Охлобыстин мечтает ударить посохом - чтобы всем сразу стало хорошо.

Иван Охлобыстин мечтает ударить посохом - чтобы всем сразу стало хорошо.

Актер, священник и многодетный отец Иван ОХЛОБЫСТИН:

«Проси для всех счастья»

- Братья и сестры! Знакомые и пока еще нет. С Новым годом вас! С новым счастьем! Был бы Дедом Морозом, исполнил бы любое ваше желание. Самое заветное! То, в котором иной раз и признаться стесняешься.

Исполнил бы и поручил Снегурочке проследить, чтобы вы себе этим желанием вреда не нанесли, чтобы по существу загадывали, чтобы шанс не упустить. Она должна будет так посоветовать: проси для всех счастья! И тебе, мол, по максимуму достанется, и другим хорошо, тем более что многие сами заложат свое понимание счастья в желание.

Потом бы я ударил ледяным посохом в землю, и все бы случилось.

Жалко, что я не Дед Мороз. Но все равно при встрече с ним я попрошу для всех счастья.

Захар Прилепин желает, чтобы у каждого рядом был человек, который может сказать самые важные слова.

Захар Прилепин желает, чтобы у каждого рядом был человек, который может сказать самые важные слова.

Писатель Захар ПРИЛЕПИН:

«Как скажешь - так и будет!»

- Друзья, товарищи и господа! Братья и сестры! Когда я был маленьким, мой отец часто говорил мне одну фразу: «Как скажешь - так и будет!» Я долго ждал потом, чтобы мне кто-нибудь еще сказал те же самые слова. Но так как никто не говорил, я теперь их сам себе говорю время от времени, а потом уже делаю, как сказал. Ощущения чуда уже нет, зато хоть результат бывает иногда.

В общем, желаю, чтобы с вами рядом находился человек, который хоть изредка будет говорить вам: «Как скажешь - так и будет!» А если такого человека нет, пожелаю вам самому этим человеком стать.

Я, кстати, сказал себе, что в следующем году хочу жить в другой стране. Называться она тоже будет Россией, но что-то в ней должно поменяться окончательно и безоговорочно. Потому что пора уже.

Так что увидимся в нужное время в нужном месте. Сарынь на кичку! Ой, перепутал. С Новым годом!

Владимир Вишневский верит, что все сами себе гаранты.

Владимир Вишневский верит, что все сами себе гаранты.

Поэт Владимир ВИШНЕВСКИЙ:

«Успейте на свободе и при жизни»

Дорогие сограждане, или, как вас величали еще недавно, дорогие россияне! В общем, дорогие друзья! В историю уходит год 2011-й (извините и за этот штамп)... Обещанного астрологами конца света не случилось, но в нашей стране произошли куда более важные события, которые показали, что ваши надежда и спасение - это только сознательная и активная самоорганизация общества. Поскольку я и тут согласен с большинством из вас, на власть рассчитывать вам больше не приходится - ни на местную, ни на... (см. выше). В наступающем году надейтесь только на себя, а это, как показала жизнь, уже немало.

И да будет каждый сам себе гарант. А еще извините меня. По умолчанию (больше извиняться не буду).

Теперь о хорошем. Как сказал мой тайно любимый поэт Вл. В., «успейте на свободе и при жизни». И вы еще многое - я верю! - сможете успеть.

...Резюмировать свое обращение хочу привычными уже своими предпраздничными лозунгами:

- «Мужчины, настойчиво овладевайте женщинами!»

- «Женщины, я люблю вас - будьте бдительны!»

- «Ораторы! Неуклонно повышайте голос!»

- «Народы России! Будьте взаимно живы!»

С НОВЫМ, что ли, ВАС ГОДОМ!..