2018-02-22T01:17:51+03:00

«Говорят, под Новый год…» или Об исполнении желаний

Семью создать - нелегко. А вот разрушить - очень просто...
Поделиться:
Комментарии: comments196
Изменить размер текста:

Моя подруга Света семь лет замужем, растит дочь. Все эти годы она живет со свекрами и белой завистью завидует подругам, которые имеют свое жилье и обустраивают его по собственному вкусу: выбирают мебель, светильники и плитку, делают ремонты и перепланировки, покупают шторы и покрывала. Квартиру свекрови Света просто ненавидит: ее угнетают вытертые ковры на диванах, линолеум «под паркет», бумажные обои в цветочек и вездесущая «стенка» с хрусталем. Родителям же все нравится, они категорически против любых перемен.

- Вот была бы своя квартира, ух, я бы развернулась! – с блеском в глазах говорила Света подругам. – Я бы, девчонки, ее отделала, как картинку… Паркет положила бы, заказала встроенную мебель, большой зеркальный шкаф в прихожую… Потолки натяжные, как у Ивановых… Эх, жаль, что это невыполнимо…

- А может, случится чудо! – утешали подруги Свету. – Бывает же…

- …Или, может, Нового года дождаться и у Деда Мороза попросить отдельную квартиру? – смеялась год назад Света. - На него последняя надежда!.. Загадаю желание под бой курантов, посмотрим, что будет, ха-ха!..

Честно говоря, не знаю, загадывала ли Света то желание под бой курантов или еще как-то, но оно, вот чудо-то, сбылось. Вскоре после того Нового года Света с сестрой на двоих неожиданно получили в наследство недвижимость, которую продали и купили две вполне приличных квартиры. Света была на седьмом небе от счастья.

- Только знаешь что? – сказала Свете незамужняя сестра. – Я на твоем месте заключила бы с мужем брачный договор, о том, что он на эту квартиру в случае развода претендовать не будет. Мало ли. Мужья приходят и уходят… А второй тетушки с квартирой, которую можно получить в наследство, у нас нет…

…Светин муж немного удивился, услышав необычную просьбу, однако спорить не стал и договор подписал. Пока шло оформление недвижимости в собственность, Света летала как на крыльях. Ездила по строительным рынкам, листала журналы с картинками интерьеров, шерстила интернет, решала, в какой цветовой гамме оформить кухню, а в какой – ванную…

- Слушай, Сереж, а тебе какая плитка больше нравится, а? – приставала она по вечерам к мужу. – Вот эта, кремовая, или все-таки голубая? А вот эти обои тебе как? А паркет какой лучше?.. Ну посмотри!

- Да мне все равно! – отвечал муж, почти не отрываясь от своего ноута. – Ты хозяйка, ты и решай!

- Ну как – «все равно»? – возмущалась Света. – Посмотри мужским взглядом, оцени! В конце концов, тебе же потом и плитку эту укладывать, и паркет!

- Знаешь что, Света! – в конце концов, однажды решительно сказал муж. – Давай уже поговорим. Квартира только твоя. Делай в ней что хочешь, я палец о палец не ударю. И ни копейки не вложу. Мне это не надо. Ты страхуешься на случай, если вдруг мы с тобой разведемся? Извини, я тоже буду действовать так же. Свои выводы я сделал… Буду платить коммуналку, и не более того. И то только потому, что в этой квартире живет мой ребенок…

…Мир и согласие в семье рухнули, как карточный домик. Света рыдает каждый день, муж хмуро молчит. В долгожданной отдельной квартире кое-как, без желания и восторга, сделали ремонт, не выполнив и четверти всех первоначальных Светиных планов. В принципе, уже можно переезжать. Но в последние недели после нескольких разговоров с мужем Света всерьез опасается, что переезжать ей придется вдвоем с дочкой… Семья рушится на глазах.

- На Новый год загадала желание - не развестись! – делится Света. – Все-таки ребенку отец нужен… Хотя – я уже даже и сама не знаю. Не могу понять, почему он так себя ведет? Вкладывать не хочет, значит, думает о разводе, да?.. Так есть ли смысл за него цепляться?

- …Нет, каков гусь, а? – возмущаются подруги. – А ты начни мыть только свои тарелки! Может быть, тогда поймет… Ишь, брачный договор ему не нравится!..

- Прав! Однозначно! – жмут руку мужу друзья. – Готовится к разводу? – пусть готовится! Значит, этого она и хотела первоначально. Ты тоже не плошай!..

…Не нами замечено, что исполнение желаний – странная и опасная штука…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также