Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Происшествия4 января 2012 10:00

Президент Казахстана продлил режим ЧП в Жанаозене

Указ будет действовать практически весь январь 2012 года
Источник:kp.ru

В среду глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Указ «О продлении действия чрезвычайного положения в городе Жанаозен Мангистауской области». Текст документа опубликован на официальном сайте президента Казахстана. Это решение принято в соответствии с пунктом 3 статьи 7 Закона Республики Казахстан «О чрезвычайном положении», отмечается в документе. Согласно Указу, режим ЧП продлевается до 7 часов 00 минут 31 января 2012 года.

- Правительству и с уполномоченным государственным органам поручено принять необходимые меры, вытекающие из настоящего Указа, - говорится в тексте.

Как уже сообщалось, первоначально режим ЧП в Жанаозене сроком на 20 дней был введен 17 декабря 2011 года - после беспорядков и погромов, произошедших здесь 16 декабря прошлого года. В результате погибли 16 человек и свыше 100 получили ранения. (Подробности читайте здесь). На восстановление объектов и жизнедеятельности правительство Казахстана выделило свыше трех миллиардов тенге. Как сообщается на сайте премьер-министра Казахстана, сейчас ситуация в городе стабилизирована. Внешний облик города восстановлен, работают магазины, действуют торговые автолавки.