Происшествия

Подростка зарезали в национальной разборке?

Якобы школьнику отомстили за то, что он припомнил одному из сверстников восточное происхождение

Питерский восьмиклассник Александр Малеев с подругой Настей и ее двухлетним братиком гуляли в Таврическом саду.

- Сашка! - подростка окликнули два парня в черных шапках-масках.

Тот остановился.

- Пойдем поговорим, - школьника отвели в сторону.

Настя видела, как ребята начали о чем-то спорить. Ссора переросла в драку, и в какой-то момент парни достали ножи и набросились на Сашу. Все произошло очень быстро. Позже на груди и животе мальчишки насчитали десять колото-резаных ран... Напавшие сбежали, а плачущая Настя кинулась к Саше. «Алекс», - успел прошептать ее друг и умер прямо здесь, в саду. Девочка закричала, ее услышали прохожие, подбежали, а там... зарезанный парень. Вызвали полицию.

Следствие возбудило уголовное дело по статье «убийство». Оперативники трое суток искали преступников (проверяли, кого из знакомых Александра Малеева зовут Алексом) и вышли на малолеток. Задержали 14- и 17-летних подозреваемых. Старший, кстати, судим за разбой.

По предварительным данным, на Малеева точили зуб дворовые пацаны. Якобы Саша как-то припомнил в нелестных выражениях одному из сверстников его восточные корни, оскорбив его мать. Кстати, сам Саша - тоже не чистокровный славянин, его мама из Армении.

- Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения задержанным, - сказали в Главном следственном управлении СК по Петербургу.