Политика11 января 2012 14:37

В Северной Корее отправят в трудовые лагеря тех, кто не оплакивал смерть "великого вождя"

Перед народными судами предстанут те, кто не скорбел во время похорон Ким Чен Ира

Северная Корея не перестает удивлять. Как только государственное информационное агентство КНДР сообщило о смерти "любимого руководителя" Ким Чен Ира от сердечного приступа, тут же весь мир облетели кадры, где толпы скорбящих корейцев бьются в истерике. Все происходящее больше походило на массовый психоз. Чуть позже смерть «великого вождя», согласно северокорейской агитмашине, оплакивали не только люди, но и птицы и звери.

Фото: REUTERS

Так, центральное северокорейское новостное агентство KCNA сообщило, что после смерти Ким Чен Ира медведи, которые обычно проводят зиму в спячке, стояли на обочине шоссе и плакали. "Медведица и несколько медвежат стояли на обочине шоссе и плакали навзрыд", - подчеркнуло агентство. Животных увидели люди, которые возвращались с траурных мероприятий. А журналисты узрели, что обычно в это время года животные находятся в спячке, однако великое горе заставило их пробудиться.

И вот на днях Пхеньян преподнес новый сюрприз. Отныне перед народными судами предстанут те, кто не скорбел во время похорон Ким Чен Ира. Тем жителям КНДР, кто был замечен в безразличии к смерти прежнего руководства страны и не участвовал в траурных мероприятиях, грозит до шести месяцев трудовых лагерей. Первые заседания народных судов открылись еще в последний день траура, 29 декабря. Также в число "бесчувственных" попали и те, кто осмелился критиковать действующий в КНДР режим.

Фото: REUTERS

Но на этом власти не остановились. Они решили изъять из оборота официальные календари на 2012 год, которые были разосланы во все партийные организации страны. Причина отзыва - в них не указана дата смерти Ким Чен Ира и опубликовано пожелание ему доброго здоровья. Теперь же в новой версии календаря будет напечатан лозунг, гласящий, что покойный лидер будет с КНДР всегда.

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ:

Закатилось солнце Северной Кореи

Корейцы навзрыд оплакивают Ким Чен Ира
Похороны вождя состоятся 28 декабря. Комиссию по организации похорон, в которую вошли 232 человека, возглавил младший сын Ким Чен Ира Ким Чон Ын.