2018-04-02T14:04:55+03:00

Первую роль после клинической смерти Эвелина Сакуро сыграла в Минске

Фильм снял режиссер «Папиных дочек», а играли только белорусские актеры
Изменить размер текста:

Наполовину загримированная актриса с улыбкой встречает «Комсомолку» у края декораций, будто на пороге своего дома. Тяжело и представить, что буквально год назад, 21 сентября, она пережила клиническую смерть, а спустя ровно год - смерть матери. На следующий же день после похорон актрисе пришлось выйти на работу.

Сериал “Полосатое счастье” - ее первая большая роль в кино после всех этих трагических событий.

- У меня случился обширный инфаркт. Я умерла, - рассказывает Эвелина. - Я ничего не помню - мне врачи потом рассказали. И этот фильм - первая крупная работа после моего инфаркта. В съемках участвуют прекрасные белорусские артисты, которые отыграли все очень здорово. Испокон веков так заложено, что белорусы обычно играют второстепенные роли, а ведь у нас работают замечательные артисты! Просто в Беларуси нет понятия медийности, мы не умеем продавать хорошо актеров, делать из них звезд. Это же целая наука, которой, между прочим, я владею. И могла бы кому-нибудь посоветовать (смеется).

- Найти такую актрису, как Эвелина, даже в Москве очень тяжело, - уверяет режиссер и креативный продюсер сериала Ирина Васильева. - Да и вообще, в съемке телесериала задействованы только белорусские актеры - это такой им подарок. Со многими я работала раньше, открыла их заново, увидела и новые талантливые лица - все они работают на уровне с российскими артистами. Боимся ли мы, что лица не будут узнавать? А вспомните сериал «Не родись красивой» - молодых актеров тоже никто не знал, но тем интереснее было смотреть на новые красивые лица. Снимали фильм режиссеры Ирина Васильева («Ускоренная помощь», «Папины дочки», «Игрушки») и Александр Кононович («Цвет любви», «Денежное дерево»), сценарий писала группа авторов во главе с Татианой Донской.

Двенадцать серий сняли в рекордные сроки, а премьерный показ выйдет в России уже в этом году. Команда подобралась опытная, за плечами - съемки многих популярных и успешных сериалов, так что премьера ожидается яркая. Но нас радует другое - то, что одна удивительная актриса и женщина смогла побороть болезни и невзгоды, чтобы мы еще не раз смогли увидеть на экране ее улыбку и талантливую игру.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Чтобы не пугать котов, на съемках не хлопали хлопушкой Съемки сериала длились три с половиной месяца - за это время двое котят, игравших Ваську, ощутимо подросли. Да так, что Петя (восьмилетний актер Илья Копанец) еле удерживал котов на руках.

Восьмилетний Илья, исполнитель роли Пети, Ваську еле удерживает на руках - за три месяца котик ощутимо подрос. Но ребята-актеры все равно рады поиграть с лохматым коллегой.

Восьмилетний Илья, исполнитель роли Пети, Ваську еле удерживает на руках - за три месяца котик ощутимо подрос. Но ребята-актеры все равно рады поиграть с лохматым коллегой.

Кстати, еще до начала съемки циркач Юрий Куклачев консультировал группу и предупреждал, что съемки животных - дело рискованное, а чтобы получилось убедительно в кадре, нужно брать котят 7 - 8. Ведь у каждого - свой характер, только так можно заставить Ваську в кадре и шипеть, и играть, и ласкаться, и идти на руки. На роль Васьки на кастинге в Минске отобрали трех котят породы майн-кун, но одному так и не суждено было засветиться на экране - в подготовительный период он разросся вширь и стал не похожим на двух других лохматых актеров - Патрика и Ваську. Эти двое прошли курс дрессировки, постепенно привыкли к павильону и боялись только хлопушки. Пришлось идти на обман - хлопушкой на площадке не хлопали, а животных задабривали вкусностями.

У лохматого кота на площадке - не одна няня

У лохматого кота на площадке - не одна няня

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Двенадцать серий романтической истории рассказывают о приключениях мальчика Пети (Илья Копанец), его кота Васьки и мамы (Юлия Кадушкевич) с бабушкой Авророй. Бабуля (Эвелина Сакуро) - не подарочек, уверена, что лучше дочери знает, как нужно жить и внука воспитывать, мальчик же живет жизнью тихого и одинокого ребенка-ботаника до тех пор, пока не находит котенка. С появлением в доме пушистого Васьки жизнь домочадцев меняется…

ДОСЬЕ «КП»

Эвелина Сакуро - российская и белорусская актриса кино и театра. Член Белорусского союза кинематографистов. Снялась в нашумевшей картине режиссера Михалкова «Утомленные солнцем: Цитадель» (роль Ольги Николаевны), а зрителям уже давно полюбилась за своих характерных героинь в сериалах «Ускоренная помощь» и «Кремлевские курсанты», в фильмах «Рифмуется с любовью», «Золотая теща», «Дунечка», «Двенадцать месяцев» и многих других.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также