2018-04-02T14:05:03+03:00

Посол США провел смотр российской оппозиции

Американская сторона осталась довольна
Поделиться:
Комментарии: comments289
Изменить размер текста:

Не успел новый посол США в России Майкл Макфол приступить к своим обязанностям (он прибыл в Россию 14 января), как в гости к нему нагрянули представители оппозиции и парламентских партий. На встрече присутствовал и первый зам госсекретаря США Уильям Бернс. Как рассказал журналистам после встречи экс-депутат и видный оппозиционер Владимир Рыжков, американцы интересовались политической ситуацией в нашей стране, а также ходом президентской кампании.

Защитница Химкинского леса Евгения Чирикова убеждала Макфола побыстрее принять закон, основанный на так называемом «списке Магнитского». Чтобы на его основании не пускать в США ряд российских чиновников, по мнению оппозиционеров, виновных в гибели юриста.

«Мы с Немцовым, обрисовав политическую ситуацию в стране, как мы ее представляем, проинформировали о подготовке к массовому митингу протеста 4 февраля», - поведал журналистам Рыжков. Яблочник Сергей Митрохин брал шире - обсуждал идею совместной системы ПРО... Помимо них, о развитии гражданского общества в России с послом поговорили глава российского отделения Transparency International Елена Панфилова, лидер Федерации авто-владельцев России Сергей Канаев, лидер скандальной ассоциации «Голос» Лилия Шабанова, оппозиционер Лев Пономарев, председатель общества «Бизнес-солидарность» Яна Яковлева, а также депутаты - справедливороссы Оксана Дмитриева, Илья Пономарев и коммунист Леонид Калашников.

Довольные встречей американцы в ответ заявили, что их страна считает важным и дальше поддерживать развитие гражданского общества в нашем государстве. О том, в чем именно будет выражаться эта «поддержка», не сообщается...

Вот интересно, а если американские оппозиционеры выстроятся в очередь к послу России с жалобами, например, на Обаму? Что о них скажут избиратели?

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ФОРУМ НА KP.RU

Петр:

Вот интересно, а если американские оппозиционеры выстроятся в очередь к послу России с жалобами, например, на Обаму? Что о них скажут избиратели?

Ответ корреспондента отдела политики «КП» Алексея Овчинникова:

- Первым, кто отреагирует на эту зеркальную ситуацию, будет внешнеполитическое ведомство США, которое тотчас же объявит такие поступки наших дипломатов вмешательством во внутренние дела страны. Следом подключатся аналитики, голосящие о «недружественном акте» со стороны России. Про «перезагрузку» отношений никто и не вспомнит.

Женя:

Люди, нам уже в открытую сказали и показали, на кого «работает» наша оппозиция! Я удивляюсь, что некоторые люди, живущие в России, считают до сих пор их «светом в конце тоннеля»…

Дуся:

Это не смотр был, а инструктаж «пятой колонны», чтобы не вздумали разбегаться в разные стороны, а то денег не увидят.

Илья:

Неудивительно, что у нашей оппозиции и посла США - государства, соблюдающего права своих граждан, - есть общая тема для разговора…

Ответ корреспондента отдела политики «КП» Алексея Овчинникова:

- Права граждан - очень интересная тема разговора с послом. Наши правозащитники, например, могли бы поинтересоваться у него: почему так жестко власти Нью-Йорка разогнали МИРНУЮ демонстрацию на Уолл-Стрит, в результате чего десятки протестующих американцев оказались в тамошних КПЗ? А затем, следуя российской правозащитной норме, наименовали бы всех скопом «узниками совести», до кучи обвинив власти США в отсутствии демократии.

Алла:

Слова американского посла - есть не более чем «американская улыбка»... США раскачивать Россию не будет...

Тимур:

Любой свеженазначенный посол обязан знать все оппозиционные силы, поскольку любая из них, теоретически, может стать во главе государства, в которой аккредитован этот посол. А «за деньгами и инструкциями по развалу России» открыто в посольство США не ходят. А если ходят, то уж во всяком случае, не туда.

Владимир:

А я, как патриот России, скажу: «Сначала у себя разберемся, а потом с вами разговаривать будем».

Михаил:

А что народ так надрывается? Что нового произошло? Что-то из ряда вон выходящее? Все эти персонажи в своем репертуаре. Читайте их интервью зарубежной прессе - там они прямым текстом выражаются, как они «любят Россию и народ».

Гость:

Меня куда больше смущает не то, что посол другой страны встретился со всеми интересующимися его прибытием, а то, какое место он выбрал для встречи. Я думаю, Россия в таких обстоятельствах могла бы пойти на защиту своих интересов и предложить впредь отказаться от подобных встреч. Либо выбирать общедоступное место, не позволяющее трактовать подобные встречи как враждебные ее интересам.

Ответ корреспондента отдела политики «КП» Алексея Овчинникова:

- Если уж наша оппозиция обвиняет власть в непрозрачности, то могла бы подать обществу пример этой самой «прозрачности»: обсуждать все публично. Доверия к оппозиции прибавило бы и обнародование происхождения их денежных потоков...

Мари:

Вообще-то стыдно россиянам, ходить с докладами к тем, с кем на протяжении всей истории идет «холодная» война.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также