2018-04-02T14:05:10+03:00

Минтимер Шаймиев: «В 75 чувствую себя счастливым»

Сегодня первый президент Татарстана отмечает юбилей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments19
Изменить размер текста:

Вот уже почти два года, как Минтимер Шаймиев не возглавляет республику, которой руководил 19 лет. Он сразу говорил: «После того как закончится мой президентский срок, не хочу занимать никакой должности». Но совсем оставить без работы политика с таким опытом работы в Татарстане, конечно, не смогли. И сейчас первый президент Татарстана - Государственный Советник республики - должность без статуса госслужащего и зарплаты. Минтимер Шарипович по-прежнему каждый день ходит на работу.

И даже в день рождения не делает исключений.

- Настроение у меня хорошее, несмотря на юбилей, - смеется Минтимер Шаймиев и объясняет: - У всех юбилеев есть одна хорошая сторона - они проходят. Я сначала вообще хотел с Сакиной Шакировной (супруга Шаймиева. - Прим. авт.) куда-нибудь на это время уехать. Но потом подумал, что надо собраться с близкими и родными. Поэтому у меня планы на сегодня такие: днем - обед у президента Татарстана, а вечером отмечу юбилей в кругу семьи.

Подарков первый президент Татарстана старается не принимать. Только телеграммы и теплые слова. К тому же свой главный подарок он уже получил на 60-летие.

- Звонит мне старший сын утром 20 января и говорит: «Ну что, папа, получай подарок!» Я еще подумал: что за подарок такой? А у него дочка родилась. Мы, конечно, ее очень ждали, но надо же внучке в один день со мной родиться! - рассказывает Минтимер Шарипович.

Минтимер Шарипович отметит юбилей в кругу семьи. Рядом, как всегда, любимая жена Сакина Шакировна.

Минтимер Шарипович отметит юбилей в кругу семьи. Рядом, как всегда, любимая жена Сакина Шакировна.

Сейчас первый президент Татарстана ведет огромный проект: возрождение сразу двух памятников - православного острова-града Свияжск и мусульманского Болгара - того места, где был принят ислам.

- У жены мечта не сбылась, - улыбаясь, говорит Минтимер Шарипович, отвечая на вопрос, удалось ли ему, как он планировал, больше времени проводить с семьей. - Но я теперь по субботам на работу не хожу. Гуляю с Махмаем - это моя собака, лайка. Он уже знает: когда суббота или воскресенье - мы с ним на большую прогулку в лес пойдем, он сидит меня ждет.

- Минтимер Шарипович! Поздравляем Вас! Желаем крепкого здоровья и счастья!

- Спасибо! Я себя чувствую счастливым. Здоровье мое - тьфу-тьфу-тьфу, по дереву постучать нужно. А счастье в том, когда дети тебя не подводят. Это самое главное.

Казанцы поздравляют Минтимера Шаймиева с юбилеем.Артур ЕНИКЕЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также