2018-04-02T14:05:20+03:00

В Петербурге лейтенант полиции забил шваброй подростка-грабителя

Из юного грабителя выбивали признательные показания
Поделиться:
Комментарии: comments62
Изменить размер текста:

Ночь на воскресенье полицейские Невского района Петербурга могли занести себе в актив. Прибежав на женский крик, поймали грабителя по горячим следам, спасли женщину. На этом, видимо, полицейская доблесть исчерпалась.

Дальше они действовали точно так же, как задержанный ими подросток. Около полуночи он вместе с другом напал на женщину, вырвал у нее сумку, а потом бил несчастную ногами по голове. Именно его и поймали подоспевшие право­охранители. Отвезли в отдел.

А оттуда юного преступника забирали уже не конвойные, а врачи «Скорой помощи». В отделе парню стало настолько плохо, что до больницы его не довезли - умер в машине на руках у докторов.

Происшествием той же ночью занялись специалисты Следственного комитета. Они сразу поняли, что парня попросту убили в полиции. Правда, сами правоохранители уверяли, что задержанного никто не бил.

Но, когда дело взяли на контроль детский омбудсмен Павел Астахов и губернатор Георгий Полтавченко, видимо, решили не сгущать краски вокруг отделения, и виновный нашелся.

Сотрудники Следственного комитета установили, что лейтенант Денис Иванов, работающий опером в 75-м отделе полиции, во время допроса бил задержанного черенком швабры и кулаками.

- Свои действия Иванов, который уже сознался в преступлении, никак не объяснил, - уточнили в СК.

Сейчас расследование продолжается, уголовное дело возбудили по статье 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», лейтенанта задержали.

Главный полицейский Петербурга, которому подчиненные сделали такой «подарок» накануне годового отчета об итогах работы, признал, что из подростка-грабителя выбивали показания на причастность к похожим делам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также