2018-04-02T14:05:25+03:00

Ассанж станет ведущим собственного ток-шоу

Работодателем знаменитого короля компромата стал российский телеканал Russia Today
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

В начале этой неделе весь интернет, в буквальном смысле слова, взорвала сенсационная новость. Основатель знаменитого сайта разоблачений «WikiLeaks» Джулиан Ассанж будет вести телепередачу о будущем международного сообщества. Такая информация появилась во вторник на интернет-портале организации. При этом, как подчеркивалось в сообщении, гостями программы станут ключевые политические фигуры, активисты и известные общественные деятели.

Напомним, австралиец приобрел всемирную известность после того, как в 2010 году основанный им сайт опубликовал американские правительственные документы. Среди них были конфиденциальные докладные записки сотрудников посольств США по всему миру.

"Джулиан Ассанж сольет вместе голоса мировой политической палитры - революционеры, мыслители, представители власти - каждый из них предложит свой путь в завтрашний день и свои идеи создания светлого будущего", - отмечается в послании.

Комментируя свое решение, Ассанж подчеркнул, что «в этих телепередачах он распахнет «окно в завтрашний день в беседе с теми, кто его формирует». «Движемся ли мы к утопии или антиутопии, и как мы можем выстроить наши пути? Это замечательная возможность для обсуждения видения мира моих гостей в новой телепередаче, которая даст ответы на вопросы в более ясном и четком ключе, чем раньше», - отметил он.

Создание такой телепрограммы разоблачитель связывает с нестабильной ситуацией в мире. «С потрясений и революций на Ближнем Востоке началась эпоха политических перемен, которая до сих пор не закончилась. На Западе люди стали свидетелями неспособности некогда ведущих политических институтов и идеологий. Интернет никогда не обладал такой силой и мощью», - написано в пресс-релизе.

Тут же по сети поползли догадки, кому же удалось заполучить столь одиозную фигуру. И только вчера стало известно, что новым работодателем Ассанджа станет не кто-нибудь, а российский телеканал Russia Today.

«Комсомолке» удалось связаться с главным редактором телеканала Russia Today Маргаритой Симонян. Вот, что она рассказала:

- Получить Ассанжа в качестве ТВ-лица, ведущего программы или ведущего ТВ-шоу мечтал бы любой здравомыслящий телеканал в мире. Это один из самых интересных для аудитории людей в мире, если вообще не самый интересный. Взять у него интервью уже считалось и считается большой журналистской удачей. А заполучить с ним программу - это вообще очень здорово».

Тем не менее Симонян не стала «раскрывать внутреннюю кухню, как телеканал вел переговоры» и как им удалось склонить Ассанжа на свою сторону. «Потому что не имею право это делать в одностороннем порядке. Но только скажу, что мы вели об этом переговоры с прошлого года. Совсем недавно в начале января подписали договор и очень рады и уверены, что это будет отличное шоу», - добавила она.

Как предполагается, телепередачи начнут выходить в эфир с середины марта в десяти еженедельных получасовых блоках. А кабельные, спутниковые и наземные сети вещания обеспечат трансляцию, которая будет охватывать свыше 600 миллионов человек по всему земному шару.

Правда, этим планам может помешать Верховный суд Великобритании, который на следующей неделе рассмотрит последнюю апелляцию Ассанжа на решение британской юстиции, постановившей выдать его Швеции. Там ему предъявлены обвинения в изнасиловании и принуждении к сексуальным отношениям.

Джулиан Ассанж: из разоблачителей в телеведущие.Джулиан Ассанж намерен приглашать на свое шоу общественных деятелей и активистов, чтобы обсуждать наиболее злободневные вопросы современности.Ольга СИНИЦКАЯ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика: Прочитано в Wikileaks»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также