2018-04-02T14:05:29+03:00

«Ария» повезет в Германию «Феникс»

Музыканты планируют гастроли в поддержку нового диска
Изменить размер текста:

Группа «Ария» отправится в гастрольный тур со своим новым альбомом «Феникс». В апреле коллектив посетит шесть городов Германии. По словам музыкантов, помимо песен с «Феникса» в концертный трек-лист войдут также лучшие композиции прошлых лет. Организаторы местных концертов сообщают, что на данный момент большая часть билетов уже продана.

Также не исключается возможность, что «арийцы» встретятся со своими немецкими коллегами и друзьями — группой «Rammstein» и Удо Диркшнайдером (U.D.O.)

«Феникс» - 11-й студийный альбом «Арии». В нем дебютировал сменивший Артура Беркута на посту вокалиста Михаил Житняков. Многие связали название альбома с переменами в группе (продолжение истории коллектива без Беркута), многие увидели «символ возвращения» (Валерия Кипелова), кто-то счел название продолжением предыдущего диска «Армагеддон» (человечество возродилось после Армагеддона). Однако гитарист Владимир Холстинин отрицает какую-либо связь между названием и событиями в группе:

«Песни для нашего нового альбома были отрепетированы и даже большей частью записаны ещё до перемен. Дело в том, что в юности мы с Виталием Дубининым вместе фанатели от группы Grand Funk Rail Road, у которой в 1972 году вышел потрясающий диск Phoenix. Мы переиграли огромное количество песен Grand Funk и всегда мечтали приблизиться к своим кумирам. Поэтому, когда Виталий С Маргаритой Пушкиной написали песню «Феникс», название альбома было предрешено.»

В Москве презентация пластинки "Феникс" состоится 14 апреля в клубе "Arena Moscow".

Еще больше материалов по теме: «"Ария" и экс-"арийцы": досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: