2018-02-22T01:27:03+03:00

Уйти по-мужски…

Когда ложки делят – это еще не самое страшное
Поделиться:
Комментарии: comments21
Изменить размер текста:

- …А мог бы уйти по-мужски! – сказала моя подруга про какого-то своего знакомого, занятого сейчас бракоразводными делами, а именно дележкой ложек и полотенец. – Неужели, если уж уходишь из семьи, нельзя не мелочиться?

- Эх, девочки! – вздохнула присутствовавшая при разговоре ее мама. – Когда ложки делят – это еще не самое страшное. Неприятно, но не смертельно. По-настоящему больно, когда уходят… именно по-мужски. Без предупреждения. Вот еще вчера был муж, семья, планы на выходные, а сегодня – вся жизнь вверх тормашками. Вспомните Иру, Ольгу, Наташу…

***

Ирина прожила в браке десяток лет. Муж работает, Ира сидит дома с сыном и больной мамой, за которой нужен постоянный уход. Больной человек в семье – всегда стресс. Стоит ли удивляться, что отношения Иры с мужем стали портиться. Ежедневные ссоры вкупе с непростыми обязанностями по уходу за малым и старым, которые муж никак не хотел делить поровну, измучили Ирину настолько, что прошлым летом она предложила мужу развестись.

- Дала ему две недели и уехала на дачу, - рассказывает Ира. – Была уверена, что он соберет вещи и уйдет. По приезду меня ждал сюрприз. Муж сказал, что обо всем подумал, осознал и разводиться не желает. Просит дать ему шанс. Стал помогать по дому, практически уговорил меня на второго ребенка...

Вроде бы все наладилось. Сын осенью пошел в школу, Ира забеременела. Теперь она на пятом месяце, а муж недавно выдал – он решил-таки …разводиться.

- Я попробовал, и не получилось! – заявил он, хлопая глазами. –Сердцу не прикажешь!.. Да, надо было еще летом, но я честно хотел попытаться….

***

Оля с мужем приехали в Москву из далекого региона, сняли квартиру, стали зарабатывать. Казалось, встали на ноги. Родили ребенка. Однако выяснилось, что втроем на одну зарплату жить в столице непросто. Безденежье изматывало.

Однажды утром в выходной Оля попросила мужа сходить в магазин за подгузниками. Муж хмуро взял последнюю оставшуюся в кошельке купюру и вышел из квартиры, не прихватив ничего, даже телефон. Прошел час, два, десять – муж не возвращался. Оля с ребенком на руках уже пятнадцать раз сходила в магазин, который был буквально во дворе, опросила всех продавцов и соседей - никто ничего не видел. В слезах обзванивала друзей целый день. Вечером пришло СМС с чужого номера - меня, мол, не ищи, я у знакомых.

Через пару недель позвонил, сказал, что уходит, у него уже давно другая женщина. За вещами приедет позже, квартиру надо освобождать через неделю, поэтому жене с ребенком он купил билет на поезд до мамы...

***

Наташа с маленьким сыном жила у мамы в городе, а муж ее уезжал на заработки в соседнюю область. Наташе, конечно, это не нравилось. Но ее все уговаривали потерпеть год-другой. Муж звонил каждый день, переживал, заботился. Мол, одевайся теплее. Береги себя. Не болей там смотри, тяжести не таскай. Вот я приеду, займемся ремонтом, купим диван…

Да только вот с приездом что-то вышла заминка. То сменщик запил, то графики поменяли, то начальство едет на участок, то еще что-нибудь.

- Ну потерпи еще недельку! - уговаривал муж. - Столько ждали! не бросать же работу!..

Все стало на свои места, когда Наташа решила "устроить сюрприз". Оставила ребенка маме и приехала к мужу без предупреждения. И нашла там …другую жену с ребенком, на девять месяцев младше, чем ее собственный...

…Все эти случаи разводов объединяет одно – мужчины не делили с женами имущество. Ушли благородно, не взяв из дома ничего. По-мужски.

- Нет уж, не дай Бог пережить такой уход «по-мужски»! – вздыхает моя подруга. – Лучше, действительно, пусть по-бабски ворошат старые чеки, режут пополам занавески и едут за триста километров за паспортом на едва живую стиральную машину… Пусть скандалят, истерят, бьют посуду. Только не остаться бы внезапно в пустой и гулкой квартире, не понимая, что случилось, и спрашивая раз за разом окружающих: «Разве так бывает?.. Да ладно, нет, не может быть. Он еще вернется!.. Ведь и не взял ничего… Так же не уходят, правда?»…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также