Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Дом. Семья27 января 2012 22:01

Лапша по-домашнему

К чему магазинная? Когда самим приготовить можно, а оторваться невозможно [есть секрет]
Источник:kp.ru

Приготовьте эту лапшу сами, вам очень понравится, а в супе она будет просто бесподобна!

1/3 стакана воды

1 яйцо

щепотка соли

Яйцо взбить с водой, солью. Добавьте постепенно муку и мешайте. Когда тесто будет тугое, выложите тесто на стол - оно должно быть мягче пельменного, если будет трудно раскатывать тонко, хорошо промните.

Накройте и оставьте отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4-5-6 кусочков, и раскатайте каждый тонко до полупрозрачности до диаметра сковороды для сушки.

Чтобы его легко было перенести на сковродку, можно намотать вокруг скалки

Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить раскатанный блин, он сразу начнёт светлеть.

Перевернуть. Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и блины не подгорели и не расслаивались. Сохнут они очень быстро, по 30 секунд с каждой стороны. Разрежьте блины сначала пополам, а затем еще раз каждую половинку. Нарежьте вдоль на полоски шириной 5-6см, а потом попрек на полоски не шире спички, так как в супе она увеличится в размерах. Только, когда варите первое с домашней лапшой не кладите картошку.

Для гарнира отлично подойдет ширина в 0,5-1 см. Очень вкусно. Оставшуюся лапшу досушите и сложите в пакет. Она еще пригодится!

Приятного аппетита!