2018-02-22T01:28:18+03:00

Адвокаты Ассанжа сами готовы засудить своего клиента

Основатель скандально известного сайта «Викиликс» давно не платит гонорары своим защитникам
Изменить размер текста:

Джулиан Ассанж ушел в глубокое подполье не только от журналистов, но и от своих собственных адвокатов. Юристам уже надоело бегать и упрашивать основателя известного интернет-ресурса Джулиана Ассанжа, чтобы он все-таки заплатил им за свою работу. На все просьбы Ассанж «ответил» спокойным молчанием.

Он просто сменил место жительство, исчезнув, не попрощавшись. Адвокаты юридической фирмы «Finers Stephens Innocent» (FSI) были шокированы подобной наглостью. В конце концов, у них лопнуло терпение и в минувший понедельник они подали соответствующий иск в Высокий суд Лондона за невыплату гонораров.

Согласно заявлению юристов, они вели с Джулианом Ассанжем «всесторонние и длительные переговоры о невыплате гонораров и судебных издержек».

«На это наш клиент сменил место жительства и не сообщил об этом адвокатам, поэтому мы не видим другой альтернативы, кроме как обратиться в суд», - рассказали в «FSI» .

Их бывший клиент никак не комментирует новый иск, уединившись в загородном доме своего друга, владельца лондонского клуба журналистов Вона Смита. Вчера в Верховном суде Лондона открылись двухдневные слушания по апелляции Ассанжа против его экстрадиции в Швецию по подозрению в совершении преступлений сексуального характера. Ассанж продолжает не признавать вину и собирается обжаловать экстрадицию. В последнее время он не скучает и уже собирается вести на российском телеканале «Russia Today» собственную программу, в которой будет рассказывать об острых проблемах современного мирового сообщества. Кроме того, он озвучил реплики своего персонажа в сериале «Симпсоны» и должен появиться в мультфильме в сатирическом образе уже 19 февраля.

СПРАВКА КП

Австралиец Ассанж, получивший мировую известность после того, как ресурс WikiLeaks опубликовал сотни тысяч документов о военных кампаниях в Афганистане и Ираке, а также тайные депеши Госдепа США, был задержан в Лондоне 7 декабря 2010 года по запросу Швеции. 16 декабря того же года он был освобожден под залог. С тех пор Ассанж живет под домашним арестом в загородном доме своего друга.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика: Прочитано в Wikileaks»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также