2018-02-22T01:28:47+03:00

Про жен и любовниц

Общественное мнение, как правило, осуждает женщин, которые заводят отношения с женатыми мужчинами... [обсудим?]
Поделиться:
Комментарии: comments306
Изменить размер текста:

Общественное мнение, как правило, осуждает женщин, которые заводят отношения с женатыми мужчинами. Одно слово «любовница» даже в наши весьма либеральные времена вызывает бурю негодования среди дам. Воображение тут же рисует стройную молодую красотку с безупречной прической, изощренно издевающуюся над скромной, милой и домашней женщиной, всю ночь просидевшей у кроватки больного ребенка.

- На чужом несчастье своего счастья не построить! – осуждающе качает головой общественное мнение.

Однако порой получается так, что роль успешной красотки достается жене, а скромной мадонны с младенцем – любовнице. И кто тут виноват, а кто прав – непонятно...

Жизнь моей подруги Марины раскололась надвое полгода назад, в обычный вечер, когда, казалось, совершенно ничто не предвещало катастрофы.

- Нам надо поговорить! – сказал ее муж Андрей. – Тут такое дело… Не знаю даже, как начать… В общем, у меня родился ребенок. Вот.

Андрей всегда отличался склонностью к розыгрышам, поэтому Марина не восприняла эти слова всерьез.

- Да? - хихикнула она, поглаживая супруга по заметно округлившемуся в последнее время пивному животику.

- Уже родился? А по фигуре не скажешь. Ты все еще будто на седьмом месяце, милый!..

- Подожди, Марина! – оборвал муж, отводя ее руку. – Сядь. У меня действительно родился сын, и я только что из ЗАГСа… Вот паспорт, смотри. Никита Андреевич… И фамилия наша… То есть… в смысле – моя фамилия…

Перед Мариной откуда-то появился паспорт Андрея, где на соответствующей странице черной тушью был действительно вписан новорожденный сын…

Андрей всегда мечтал о сыне, а Марине все пятнадцать лет их брака казалось, что торопиться некуда. Надо доучиться, встать на ноги, посмотреть мир. Квартиру купить, отремонтировать, обставить. В отпуск съездить: ведь забеременеешь – долго никуда не выберешься. Машина нужна, опять же, ну куда с младенцем без машины...

- Я вовсе не против рождения ребенка! – рассуждала Марина. - Просто к этому надо подойти ответственно. Я вообще не понимаю, как люди решаются на детей, ничего не обдумав и не подготовив...

- Все-таки ты, дочь, поторопись! – говорила мама. – Всех денег не заработаешь. В этом деле так: сначала слишком рано, а потом сразу раз - и слишком поздно… Не откладывай.

- Мариночка, а у тебя со здоровьем все в порядке? – «деликатно» спрашивала свекровь. – Ты у доктора была? Когда же нам внучков-то ждать? Годы идут…

Марина только хмыкала. Вечно эти свекрови городят чушь. Какие там годы, смешно. В Европе вон, говорят, о семье и детях только начинают задумываться после тридцати трех. А семья у Марины уже есть. И ребеночек будет обязательно. Только в этом году Марина никак не может – на работе начался новый проект. Вот, может, через годик…

- А ты не боишься, что другая женщина родит твоему Андрею? – пугали подруги.

- Ребенком не удержишь! – отмахивалась Марина. - И наоборот: из семьи мужчину не уведешь. Глупости это!…

В страшном сне Марина не могла себе представить, что получится так, как получилось. После того судьбоносного разговора муж собрал вещи и съехал к родителям.

- Нам всем надо успокоиться и подумать, как жить дальше! - сказал он.

Прошло полгода. Андрей растит сына и практически ушел в ту семью. Марина забросила любимую, но вдруг ставшую неинтересной работу, и совершенно не представляет, как и для чего жить дальше. Поначалу она умоляла Андрея вернуться, обещала тут же родить, даже сходила в клинику и прошла обследование.

- Ты с ума сошла! – сказал Андрей. – Сейчас только твоей беременности до кучи не хватает… Ты сама всю жизнь говорила, что ребенок – это очень ответственно. Нельзя такие вещи планировать сгоряча…

Свекровь, узнав о появлении внука, словно вычеркнула Марину из своей жизни, невесткой считает ТУ женщину. Мама только вздыхает: «К тому все и шло… Я говорила, ты не слушала…». И даже замужние Маринины подруги, всеми фибрами души ненавидящие касту любовниц, в данном случае почему-то на их стороне:

-Там же ребенок! – твердят они, опуская глаза. - Отступи. На чужом несчастье счастья не построишь…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также