2018-04-02T14:05:59+03:00

Следственный комитет России: Ролики о нарушениях на выборах в Госдуму распространялись из США

Проверкой роликов, якобы сообщающих о нарушениях на выборах, следователи занялись по просьбе Центризбиркома [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Большинство роликов, сообщающих о нарушениях на выборах 4 декабря, смонтированы, - к такому выводу пришли эксперты Следственного комитета России.

Проверкой роликов следователи занялись по просьбе Центризбиркома. Глава ЦИК Владимир Чуров тогда заявил, что ряд сюжетов явно снимались в «фальшивых квартирах».

Как говорится в официальном сообщении СКР, «в рамках этих проверок получены экспертные заключения специалистов-криминалистов МВД России о том, что большинство видеосюжетов имеют элементы монтажа».

Уже установлено, что эти ролики были записаны в Московской, Кемеровской, Свердловской, Тюменской и Тульской областях, Красноярском крае, Чувашской Республике и Республике Северная Осетия-Алания, а также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и в Москве.

1 ролик

Несколько видеосюжетов были вообще постановочными: «Например, на одном из видеороликов изображен избирательный участок № 2943, расположенный в Москве в районе Хорошево-Мневники в лицее № 7560. Однако установлено, что помещение, изображенное на видео не соответствует помещению указанного избирательного участка, а также лица, присутствующие на ролике, не являются членами избирательной комиссии, а являются подставными».

2 ролик

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, самое примечательное в том, что все «смонтированные видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния».

3 ролик

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Митинги 4 февраля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также