Происшествия7 февраля 2012 2:00

В станице Кущевской снова зверски убит фермер

Следователи утверждают, что к банде Цапков кровавая расправа отношения не имеет

В дом к председателю Ассоциации фермеров Кущевского района Олегу Петрянкину двое мужчин в масках пробрались поздно вечером. Предприниматель вместе с супругой смотрели телевизор и не услышали, как непрошеные гости взломали дверь. Грабители связали 55-летнего фермера и его жену и стали пытать их вилками - требовали отдать все имеющиеся в доме деньги. И тут Олегу Петрянкину стало плохо. Он начал задыхаться и потерял сознание. Привести бизнесмена в чувство мужчины не смогли - он умер от разрыва сердца.

Жена фермера отдала преступникам все имеющиеся в доме деньги - 70 тысяч рублей, золотые сережки и кольца.

- У мужа и раньше были проблемы с сердцем, он принимал таблетки, находился под наблюдением врачей, - рассказала следователям супруга погибшего. - А когда эти двое напали на нас, оно у него просто не выдержало.

После дерзкого ограбления в Кущевской поползли слухи, что в дом к фермеру забрались прихвостни Сергея Цапка - главного подозреваемого в убийстве 12 человек в ноябре 2010 года. Мол, таким образом они хотели отомстить бизнесмену за то, что он много выступал в прессе и рассказывал о банде Цапков и как они держали в страхе всю станицу.

- За разбойным нападением на дом фермера банда Сергея Цапка не стоит, - уверены в кубанском ГУ МВД. - Это была обычная кража, которая закончилась трагически. Если бы убитому мстили, все было бы по-другому. А тут бандиты захотели легких денег, вот и напали на дом бизнесмена. Тем более что дань с Петрянкина цапки не собирали и не трогали его. Сейчас мы ищем грабителей и перекрыли все въезды и выезды в станицу. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ («разбой»).