Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Происшествия7 февраля 2012 22:00

Террориста из «Домодедово» повязали, когда он попал в ДТП

19-летнего бандита осудили на девять лет

Ингуш Башир Хамхоев сбежал из дома еще в мае 2010 года, не давая знать о себе ни родным, ни близким. С тех пор у него появилcя новый круг общения: он состоял в банде боевиков, нападавших на полицейских. Его шайка пыталась расшатать ситуацию в Ингушетии. Сам Хамхоев занимался вербовкой новых членов группировки, участвовал в бандитских вылазках. А попался совершенно случайно.

- Хамхоев угодил в аварию. Его машину расплющило, сам выбраться из-за руля он не мог, - рассказывают силовики. - Сидел заблокированным, ждал спасателей. Когда его достали, мы документы посмотрели и даже сначала не поверили: надо же как попался!

У 19-летнего боевика внушительный послужной список - его судили за «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «незаконный оборот оружия», «создание и руководство вооруженным формированием», «склонение к совершению преступлений террористической направленности» и т. д.

- Но самое главное - Хамхоев является одним из обвиняемых по делу о теракте в «Домодедово», - говорят следователи.

Ближайшие девять лет он проведет в колонии строгого режима.

Кстати, накануне в Дагестане спецслужбы вышли на 23-летнего Ярамира Абдурахманова, также причастного к теракту в московском аэропорту (подробнее). Бандит удирал от силовиков по крыше. Но сорвался и разбился насмерть.