2018-04-02T14:06:20+03:00

Как это делалось до Болотной площади

Бывший высокопоставленный сотрудник МИД Индии Ганджендра СИНГХ (в разные годы он был послом в Румынии, Иордании, Турции, Азербайджане) поделился в Сети своими наблюдениями о том, каким образом США устраивали «цветные революции» в разных странах мира
Поделиться:
Комментарии: comments29
Изменить размер текста:

Создается впечатление, что нет предела вашингтонской глупости в международных отношениях. Как вышедшие из-под контроля звери они ходят по миру, ломают одни государства и угрожают другим... США нарушают и международное законодательство, и права человека, и женевские конвенции. Один только Джордж Буш вскоре после выборов перешагнул через большее количество международных договоров и конвенций ООН, чем весь остальной мир за последние 20 лет. Вашингтон организовал своеобразные американские франшизы – уличные революции, спонсируемые американскими неправительственными фондами и ЦРУ. Зона охвата – бывшие союзники России в Европе и Ближнем зарубежье.

«Выборы – это момент триумфа, - злорадствовала газета USA Today после так называемой «оранжевой революции».

- Украинская революция стала свежим примером движения к демократии в бывших советских республиках и европейских государствах, включая Грузию в 2003, Сербию в 2000 и годами ранее Чехию и Польшу».

Потом посол США в Минске Майкл Козак хотел повторить тот успех во время выборов в Белоруссии против авторитарного Александра Лукашенко, но у него не вышло. .... Ющенко скрытно поддерживали такие американские организации, как Национальный фонд развития демократии (НФРД), Фонд международного мира Карнеги, «Дом свободы» и Институт открытого общества Джорджа Сороса – те же компании, которые помогли за год до этого убрать Шеварнадзе... НФРД спонсировал партию Ющенко «Наша Украина» и киевский Пресс-клуб. «Дом свободы» вместе с Международным республиканским институтом (МРИ) занимались оценкой «честности выборов и их результатов». Представители МРИ были в качестве наблюдателей на избирательных участках в 9 районах, а их местные сподвижники – во всех 25-ти. Кроме того, на выборах работали местные наблюдатели, которых тренировали и оплачивали западные группы... Они также занимались результатами экзит-поллов, которые дали Ющенко 11-процентное преимущество.

Конечно, западные СМИ и правительства, безусловно, преданны «свободе прессы в мире». Они организуют экзит-поллы, а потом скармливают дезинформацию западным новостным лентам. Они создают и спонсируют прозападные студенческие группы, которые организуют массовые демонстрации гражданского неповиновения.

Вот что пишет газета «Гардиан»: «На Украине молодежное движение «Пора», которое спонсировалось Институтом открытого общества Сороса, насчитывало более 10 тысяч активистов. Их поддерживала коалиция украинских НПО «Свобода выбора». Коалиция выступала как организация-прикрытие. А ее напрямую поддерживали посольства США и Великобритании...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Митинги 4 февраля»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также