2018-04-02T14:06:17+03:00

«Две тысячи человек без тепла в минус 20 градусов. Это нормально?»

Премьер-министр Владимир Путин провел селекторное совещание по ситуации в стране, связанной с морозами
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

- Подготовка к зиме была проведена неудовлетворительно. Две тысячи человек без тепла в минус 20 градусов. Это нормально? - Такие нелестные слова в адрес Министерства обороны прозвучали из уст премьер-министра Владимира Путина на селекторном совещании в МЧС по аномальным морозам.

Речь шла о ситуации в двух военных городках Мурманской области, где из-за аварии в котельной в начале февраля без отопления остались около 2,5 тысячи человек. Их в срочном порядке пришлось расселять в свободный жилой фонд и по родственникам-знакомым. В своих домах смогли остаться только те, у кого были печки. А вставшая котельная, как выяснилось, находится на балансе у Минобороны. Как отмечалось в ходе селектора, это достаточно характерная ситуация, когда именно те коммунальные объекты, которые остались в ведении военных, оказываются не готовыми даже к обычным холодам (20 градусов мороза для Мурманской области вообще-то сложно назвать аномалией).

- Я обращал внимание министра обороны Анатолия Сердюкова на то, что нужно внимательно отнестись к подготовке к зиме, - сказал глава правительства. - Потому что были сбои в прошлом году. Сказали: «Да-да, все знаем, будем активно работать». Ну и где результат?

В целом за время сильных морозов, оказавшихся для ряда регионов аномальными, у нас зафиксировано 64 внештатные ситуации в сфере коммунального хозяйства. Эти цифры на селекторе привел глава МЧС Сергей Шойгу. Это аварии на объектах «коммуналки», перебои с энергоснабжением, проблемы с движением на крупных автотрассах. Сложнее всего ситуация в Краснодарском крае, где из-за необычно сильных для столь южных широт морозов и ветра уже неоднократно возникали проблемы с энергоснабжением.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также