2018-04-02T14:06:22+03:00

«Зарю долгожданного дня проср...ли»

Оппозиция фиксирует в Интернете провал за провалом [обсуждение]
Поделиться:
Комментарии: comments161
Изменить размер текста:

«ПЕРЕД ТЕМ КАК УБЬЮТ, ХОТЯ БЫ ИЗНАСИЛУЮТ»

- Все пропало! Все пропало! Дело всей жизни загублено! - Примерно так можно перевести итог одного из последних постов светской обозревательницы Божены Рынской на ее страничке в ЖЖ, если исключить всю матерщину. Неужто что случилось с той самой, навеки прославившей свою хозяйку шубой? Слава богу, нет. Диагноз относится лишь к революции: «Зарю долгожданного дня просрали».

«Глядя на Удальцова, понимаю - если возьмет власть, я могу рассчитывать только что, перед тем как убьют, хотя бы изнасилуют», - написала в Твиттере Ксения Собчак. Но Божена с Ксенией не согласна. Даже относительно специфических перспектив.

Сергею Удальцову в этот четверг исполнится 35 лет, но лидера «Левого фронта», которого задерживали уже более 100 раз...

Сергею Удальцову в этот четверг исполнится 35 лет, но лидера «Левого фронта», которого задерживали уже более 100 раз...

«Спасти дело может только «вдруг» - чудовищная спонтанная глупость власти, - пишет она в блоге и раздает щедрые эпитеты тем, за кого была готова тем же омоновцам «пасть порвать». - Увели в туман, заболтали, застебали импотенты-нафталинщики... Среди кастратов потенция понижается».

И предупреждает, что после инаугурации Путин жестко ответит всем нынешним недовольным. Неужто власть уже формирует «эскадроны смерти», а по темным углам на либералов точат ножи? Как-то непохоже. Но если не напугать себя и окружающих, то, наверное, жить «идеологам революции» становится скучно. Как отмечала та же Божена, Куршевель ныне мало напоминает себя прежнего, настоящие олигархи там уже не зажигают, а у оставшихся размах не тот. Впрочем, ей, как завсегдатаю тех празднований, сие лучше известно.

МЯСО. ВАМ МОРОЖЕНОЕ ИЛИ ПУШЕЧНОЕ?

Источником, позволившим Божене озвучить фатальный диагноз акциям оппозиции, стал пост Аркадия Бабченко, независимого журналиста, прошедшего войну, а ныне - популярного блогера.

«Вместо того чтобы не допустить проведения этих УЖЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ фальсифицированных «выборов», организаторы настойчиво, раз за разом, прилагают все усилия, чтобы протянуть процесс именно за эту, ключевую, дату. После которой никакими иными способами, кроме силового противостояния (а при худшем варианте развития событий - и гражданской войны), изменить ситуацию уже не получится», - пишет Бабченко.

Интересная мысль. Событие еще не произошло, но уже заклеймено как состоявшееся. По этому принципу все мужское население планеты можно поголовно сажать за изнасилования. Как в том анекдоте - «ведь аппарат-то имеется». И еще один вопрос: как можно «не допустить проведения выборов»? Разве что исключительно силовым путем. А, похоже, именно это и ожидается.

«Набрав число участников протестного движения в 200 000 человек (примерно пятнадцать дивизий), лидеры движения по-прежнему не предлагают каких-либо более-менее действенных форм протеста, кроме все той же клоунады, - продолжает Бабченко. - Вместо того чтобы вести эти 200 тысяч на Лубянку и вместо того чтобы на собранные три миллиона рублей обеспечить их палатками, дровами и пропитанием, они... собираются катать их по Садовому».

Ребят, вы охренели? Какие дивизии на Лубянку? Кровушки захотелось? Отвести хомячков на убой? Какие на хрен палатки и дрова? Не знаю, был ли Аркадий на последней акции на Болотной, откуда люди массово свинчивали, едва дойдя до места митинга, не желая мерзнуть. Какие палатки на Лубянке? В такую погоду, что стояла все прошлые дни, в лучшем случае вы получите десятки тысяч человек, ставших мороженым «мясом», в худшем - пушечным. Между прочим, наших с вами сограждан. Да и какие там 15 дивизий? Из двухсот тысяч человек по нормам мирного времени и все двадцать дивизий получатся, но реально готовых противостоять чему-то силовому из этой людской массы от силы две-три роты. Остальные годятся разве что на роль жертв. Причем по большей части - самих себя, потому что, не дай бог, если что случится - сами и запаникуют, и себя же сами потопчут в давке.

Более того, рискну предположить, что именно мирный характер акций протеста, их ненасильственность и отсутствие инцидентов при всей противоречивости взглядов собравшихся и обеспечивают им самим ту легитимность и в глазах власти, и в отношении к ним общества в целом. Отдельные нюансы вроде начала шествия на час раньше вполне понимаемы теми же правоохранительными органами, но тешить себя надеждой, что «нас не тронут, пока нас много», не следует. Как только грань между «можно» и «нельзя» будет перейдена по-серьезному (групповая драка, поджог машин или битье витрин, к примеру), последует жесткий ответ.

...Ксения Собчак, похоже, уважает и побаивается.

...Ксения Собчак, похоже, уважает и побаивается.

ЭЛИТА ЕСТЬ. МОЗГОВ НЕТ

Кстати, настроения из серии «все пропало» свойственны сейчас достаточно многим «вождям протестов». С одной стороны, в прошлом и настоящем многих из них всплывают пикантные подробности манипулирования общественным мнением за вознаграждение. Так, например, один из блогеров описал весьма занятную историю про то, как некоторые из вопиющих ныне за честность (в том числе и широко известный в ЖЖ Антон Носик) оказались совсем не бессребрениками, когда топили один из российских законов в угоду международным корпорациям (http://politrash-ru.livejournal.com/67863.html). Согласитесь, что нимбы над головами борцов тускнеют после прочтения.

С другой стороны, появляется все больше людей, которые начинают издеваться над «офисным планктоном», готовым поверить во все, что им подсовывают, лишь бы там было что-нибудь про «преступления режима», «чиновники сволочи» и «все окончательно прогнило». Один из них, dostoverkin.livejournal.com, уже поставил несколько экспериментов над «сетевыми хомячками», размещая откровенные, как говорят в данной среде, фэйки, на которые большинство повелось и, соревнуясь друг с другом в перепосте, вывело эти фэйки в топовые новости.

Например, dostoverkin написал обращение якобы от имени подростка, маму которого начали всячески гнобить в школе, потому что она не хочет агитировать и голосовать за Путина (http://dostoverkin.livejournal.com/2837.html).

Никого не смутило ни отсутствие имен, ни конкретных адресов, ни другие нестыковки. Как пишет автор блога: «Есть адекватные персонажи, которые сомневались в комментариях, но за 3 часа пост вышел в топ благодаря именно тем ребятам, чей пастырь, обидев бедных животных, назвал баранами».

Автор единственным экспериментом не ограничился и чуть ли не тут же провел еще один: «Набрав в гугле «бланк университета», скачав понравившийся файл и вооружившись сложным набором программ в виде ворда и пэйнта, за 5 минут мной было состряпано это произведение» (http://dostoverkin.livejournal.com/3716.html).

Божена Рынска пока имеет на своем счету всего одно задержание, но считает, что оппозиция проиграла.

Божена Рынска пока имеет на своем счету всего одно задержание, но считает, что оппозиция проиграла.

Для тех, кто не полезет в Интернет по ссылке, поясню: якобы на бланке Новосибирского государственного педагогического университета был напечатан следующий текст: «4 марта 2012 года состоятся выборы Президента Российской Федерации Владимира Путина. Просьба после голосования прийти и отметиться у проректора Пехливанцевой В. И. Те, кто не отметится, будут проходить двойную трудовую практику в летний период».

Согласитесь, трудно придумать больший бред!

Но каково было удивление dostoverkin, когда после всего лишь часа «новость выходит в тройку топовых новостей дня. Это уже диагноз. Вам не кажется? Эти 800 баранов/овец, оценивших новость, и есть та фокус-группа, которую мы каждый день наблюдаем в комментах под новостями ВКонтакте, Фейсбуке и других соцсетях. Это та часть общества, которая самопровозгласила себя элитой, но позабыла о том, что для этого гордого титула надо как минимум иметь мозги». Были блогеры, доказавшие, что «университет» - подделка, но их затуркали.

Самое интересное, что уже после саморазоблачения dostoverkin в блогах появляются перепосты гонений на студентов с подписями: «Мне сказали, что это фэйк, но я решил оставить этот пост - в назидание».

Так стоит ли удивляться, что наиболее здравомыслящие постепенно начинают сортировать информацию, отделяя зерна от плевел и начиная все больше понимать, что их не всегда тянут в светлое будущее, а все чаще - в очередную кучу дерьма?

Давайте обсудим!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Митинги 4 февраля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также