Общество14 февраля 2012 11:13

Выдворенная французская журналистка сможет вернуться в Россию

Глава УФМС по Владимирской области Олег Бречко подал в отставку из-за скандала с французской журналисткой

Впрочем, глава Федерального миграционной службы признал, что, возможно, никакого нарушения со стороны гражданки Франции вовсе не было. Накануне, напомним, появилась информация о том, что Анна Нива была задержана сотрудниками ФМС и препровождена в отдел полиции. Об этом на своей странице в Фейсбуке поведал писатель Андрей Дмитриев. По его словам, в результате четырехчасового разбирательства журналистку обвинили в том, что, имея деловую визу, «вместо того, чтобы заниматься делом, она общается с оппозицией». И предписали в трехдневный срок покинуть Россию. Что женщина и сделала 12 февраля.

Сегодня стало известно, что решение о выдворении может быть пересмотрено.

- Мной рассмотрена часть материалов, связанных с привлечением к административной ответственности и сокращением срока пребывания гражданки Франции Нива, - заявил глава ФМС Константин Ромадановский. - Предварительная оценка свидетельствует о неправильном решении. По результатам служебной проверки, возможно, оно будет отменено.

По словам, Ромадановского для изучения ситуации назначена служебная проверка.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Залина Корнилова, официальный представитель Федеральной Миграционной службы сообщила, что исполняющий обязанности главы УФМС по Владимирской области Олег Бречко подал рапорт об отставке (читать далее)