Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Общество21 февраля 2012 15:32

Судебные приставы ищут имущество майора-убийцы Евсюкова

Его пустят с молотка, а деньги отдадут пострадавшим
Источник:kp.ru

Нагатинский суд столицы принял решение разыскать имущество пожизненно осужденного Дениса Евсюкова. Это сделано для того, чтобы выплатить компенсацию пострадавшим от действий бывшего начальника ОВД «Царицыно».

- На Евсюкова могут быть зарегистрированы автомобили. К тому же я прошу суд запросить Кадастровую палату России о недвижимости, которой, возможно, владеет осужденный, - заявила на заседаниии суда адвокат пострадавших Людмила Айвар. Суд удовлетворил ее ходатайство.

Напомним, Денис Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года беспричинно застрелил таксиста, подвезшего его к супермаркету «Остров». Затем милиционер вошел в супермаркет, убил продавщицу и ранил семерых покупателей. Сейчас он отбывает пожизненный срок в колонии "Полярная сова".

- В колонии Евсюков не работает и ничего не получает, - добавляет адвокат потерпевших Игорь Трунов. - Между тем, на момент ареста у него была квартира, автомобиль «Ауди», земля в Подмосковье, гараж. Если все это продать, можно, например, помочь нуждающимся в лечении.

Как пояснили «КП» в Нагатинском суде, решено разыскать автомобили и недвижимость жены Евсюкова - бывшей участницы поп-группы "Стрелки" Каринэ Евсюковой. Ведь по закону муж имеет долю в имуществе жены.

Напомним, одна из пострадавших - Алена Дудаль, раненная Евсюковым из пистолета - уже пыталась получить компенсацию от Минфина России. Но в выплате миллиона рублей суд ей отказал. Деньги, между тем, очень нужны.

- Алена выступала в ледовом шоу, а теперь не может. Она часто болеет, у нее серьезно повреждена спина, - объясняет мама пострадавшей Нина.

Иски с требованием компенсаций также подали двое москвичей, раненых Евсюковым, - Илья Герасименко и Луиза Салихова. Герасименко требует 2 миллиона 115 тысяч рублей, Салихова - 2 миллиона 28 тысяч рублей. Раньше они пытались получить компенсации от МВД, Минфина, Департамента финансов правительства Москвы и Федерального казначейства. Но суд их требования отклонил. Теперь же шанс появился и у них.